锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

江苏科技进步贡献率62% 区域创新能力继续位居全国前列

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-09    阅读:1836   

2月1日,记者从省科技厅主任会议上了解到:去年,全省社会研发投入占地区生产总值的2.7%左右,科技进步贡献率达到62%。 %。高新技术产业的产值占比超过规模以上的产业。产值比重达到42.7%,高新技术企业数量突破13000个,发明专利数量达到22.5个。总体而言,该省的区域创新能力继续位居全国前列,是创新型省份建设的新的重要起点。

省科技厅厅长王勤表示,近年来,我省科技创新的主要指标均实现了大幅提升。在创新投入方面,全社会研发投入每年增长11.9%,首次突破突破2000亿元。研发人员数量超过820,000人,增幅超过50%。就产量而言,每百万人的发明专利数量几乎翻了一番。世界上有着重要的成就,如枭龙,神威和太湖;在工业贡献方面,高新技术产业产值先后已超过5万亿元和6万亿元,纳米,物联网,太阳能光伏两大步骤智能电网和近海领域的一些核心技术设备占据国际前沿。

同时,在企业创新方面,我省规模以上高新技术企业完成企业研发支出的55%,占规模以上工业企业的16%,创造了61%的有效发明专利。国家高新区数量居全国首位,首批覆盖区域和城市。全省高新区劳动生产率和每平方公里国内生产总值分别是全省平均水平的2.3倍和5.1倍。规模最大,面积最大的孵化器载体使江苏成为创新资源最为密集,创新活动最活跃,创新成果最为浓厚,创新氛围最浓厚的地区之一。


友情链接