锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

我省聚力三大群体打造“人才高峰”

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-07    阅读:1501   

从2月28日召开的省人社系统人才工作座谈会上获悉,今年,我省将加强高端前沿人才布局,突出青年人才、技能人才和地方人才三大群体,加强人才培养。“人才高峰”。不断提高人才素质。

省人力资源和社会保障厅厅长戴元虎表示,人力资源和社会保障厅主要负责专业技术人员和熟练人员的全面发展和综合管理。这两个团队与经济社会发展密切相关。我省以人才发展的高质量为先导,以经济发展的高质量为重点,以国家和省重大战略为重点,以生产与人才的融合为重点,以“高精度、短缺”为重点,促进深度融合。人才工作与现代经济体制。同时,针对人才发展面临的一些深层次矛盾和问题,我们将同时开展关于解放人才思想工作的探讨,努力消除人才发展体系中的障碍。

为打造青年人才高峰,我省将引进博士后、留学生等青年人才作为重要战略任务,创新和加强国内外博士后人才引进机制,增加博士后人才。为全球聚会提供培训整合支持。一批掌握关键核心技术的博士后和留学归国留学生将启动实施“中国留学归国示范工程”,集中优势资源,提供资金支持、人才支持、投资支持。T与融资对接等重点支持海外企业家;研究回国推进个人先进奖,加强典型树种选择。通过人才政策资源和服务资源的叠加,今年将招收8000名回国留学生,创新引领青年人才高峰的形成。

为了创造技能型人才高峰,我省将以项目计划为牵引力,以治疗激励为保障,加快创建技能领先,技术精湛,处于领先地位的人才队伍。国际和国内技能。我们将着力推进全省实施技术工人待遇的实施,切实提高高技能领先人才的政治待遇,经济待遇和社会待遇。深入实施行业技能硕士培养计划,培养100名掌握重点行业关键技术的工业技能硕士。

为了创造本地人才的高峰,我省将包括高技能人才范围内的优秀本地人才,参照高层次人才标准实施相应的待遇;按规定向合格的地方人才提供培训补贴;组织对地方人才高级职称的首次评估;加强本地人才专业技能标准建设,将本地人才纳入技能人才评价体系;支持当地产业为当地人才举办传统技能竞赛,并有资格列入省技能竞赛目录。此外,还将建设50个本地人才技能大师工作室,并将建立一批历史悠久的经典行业特殊班,以贯彻当地人才“师徒”和技能传承。

省人力资源和社会保障厅副主任朱聪明表示,改革是激发人才活力的关键,是赢得人才竞争的制胜武器。今年,我省将加快重点领域人才评价机制改革,积极构建江苏特色人才评价体系。同时,适应新兴专业领域人才发展的需要,组织新兴专业领域人才评价标准的制定。建立职称评审绿色通道,组织和实施高级职称人才,进行高级职称评定。促进评估结果的相互认可,发展和发布全省的专业技术职业资格和职称,并有效地链接职称和专业资格。

全省将积极配合文艺学院,矿山,华东有色金属等工业体制改革,改革生产经营活动,做好人员安置工作。在改革中;积极探索公立幼儿园人员的准备和管理以及高校人员总数。管理,研究和开发公立医院人事档案管理政策和措施,加快建立符合公立幼儿园,大学和公立医院特点的人事管理制度。

为了鼓励社会各界特别是企业的支持,组织技术教育,我省致力于建设符合高质量发展的现代技术教育体系。今年,我们还将禁止一些教育水平低,社会影响力差,长期未入学的技术学校。要围绕解决高职院校“招生困难”问题,制定和落实企业员工灵活教育体系的实施意见。到2020年,全省技术院校应实现80%以上的专业方面的综合教学,主流专业一体化课程的比例将达到50%以上。要解决校企合作中的“冷热”问题,制定省内实施意见,推进企业新的学徒制度,培养1万多名新学徒。


友情链接