锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

长三角综合交通发展大会发出倡议 区域协同 提速交通一体化

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-06    阅读:1119   

“长三角区域一体化的发展已经上升为国家战略。目前,推动长三角区域一体化的实施具有重要意义。“11月24日,长江三角洲综合体在南京举行。在交通发展大会上,来自上海,江苏,浙江,安徽等地的500多名代表共同探讨了长三角地区综合交通的协调创新和发展。

促进更高层次的交通一体化发展

长三角地区的三省一市经济占全国总量的近四分之一,在世界经济地图中占有一席之地。长三角城市群也成为国际公认的六大世界级城市群之一。

“可以预见,长三角地区的未来发展将是三省一市的合理分工和相互支持。这是一个更加科学的资源配置和更加优化的发展。生产力布局。“交通部副部长戴东昌表示,该地区发展一体化的显着标志是交通一体化。加快现代综合交通运输体系建设,是长三角区域一体化的必然要求,也是长三角区域经济高质量发展的必由之路。从服务国家战略的高度来看,交通运输部已计划在长三角地区规划建设综合交通系统。长三角地区已被列为建设强大交通国家的主要示范区。在不久的将来,我们将组织长三角地区交通一体化发展规划,从高起点规划出现代综合交通系统建设蓝图;加大力度,尽可能支持政策,资金,人才和项目,继续推进主要交通基础设施建设。在设施建设,运输服务水平,交通环境管理,运输政策和管理协调方面取得新的突破;重点支持,规划了长三角地区的一些重大交通改革,重大科技,重大政策,重大项目和主要平台。

中国人民政治协商会议第十三届全国委员会经济委员会副主任杨为民认为,实现长三角地区一体化发展应从空间出发,树立空间平衡观,制定空间规划。形成合理的空间格局;加强空间治理,打破行政区治理的束缚,促进基础设施互联,公共服务均等化,普及人民生活。

三省一市一致通过《长三角综合交通发展大会倡议书》,提出要共同加强长三角综合交通优质综合发展任务,共同深化长三角综合交通规划的有机整合,共同加快长三角一体化三角洲综合交通基础设施,共同推动长三角综合引领交通技术创新示范,共同推进长三角综合交通生态环境治理,共同推进长三角综合交通管理的高效协调服务。

面对并共同努力解决问题

自交通发展以来,面临的问题变得越来越复杂,有必要动员更多力量共同投资。

苏交集团董事长傅冠华表示,交通行业有望更加开放,减少区域壁垒。目前,在同一方向和主题上有反复研究。技术流和人才流动仍存在区域性障碍和障碍,不利于行业资源的优化配置。建议从政策层面引导运输业更加开放,促进行业信息共享和资源优化。

中国公路学会会长翁孟勇提出统一运输市场的开放,实现三省一市交通市场监管信息的互联,打破行政壁垒和地方保护,创造良好市场环境。政府出面,多方资助,吸引社会资本参与建立新的跨区域交通基础设施投资运营股份公司。建立统一的跨区域政府管理信息平台和旅游服务信息平台。

安徽省交通厅相关负责人建议,对于已纳入长三角地区优质发展规划和长三角综合三年计划的项目,同时简化审批,应引入土地和资金等配套政策。

交通的未来将发生革命性的变化。长三角有基础,条件和大力发展智能交通的需要。

浙江省交通厅相关负责人表示,为了真正增强公路旅客的收益感,有必要加快公路网络智能公路的建设。建议三省一市共同建设智能公路,展示国家智能公路的建设。

江苏省交通厅副厅长金陵介绍了新一代国家交通控制网江苏示范项目常州市天宁区半封闭试验基地已基本建成,并通过技术整合环境意识统一管理和控制和智能识别设备。在配备智能传感器和道路标志的道路上,打开了单独的车道,这些车道对配备自动驾驶技术的车辆开放,以及安全辅助驾驶和自动驾驶测试,在整个运输过程中为公众提供智能信息服务。建议三省一市建立应用示范推广体系,包括监督,支付和安全辅助驾驶考试。

促进交通基础设施的互连

近年来,江苏将交通一体化作为长三角一体化发展的基础和前提,加强与周边省市的沟通,促进交通基础设施的互联互通。

江苏省交通厅厅长卢永泉表示,江苏将加强省际合作,争取尽快开始在城北建设高速铁路,研究城市郊区铁路建设规划和实施计划。在《长三角地区打通省际断头路合作框架协议》左右,首批17个省际绕道项目涉及江苏的11个项目在两年内全部启动。同时,建立了省际项目储备,并推出了跨省项目。为了服务长三角一体化,最新的计划将加强与上海,浙江,安徽,山东等周边省市的规划和协调,并增加9个356公里的省际高速公路,从南京到漳州。到了42.

目前,南京已建成8条铁路干线,连接7个方向。到2030年,南京将形成北京,上海,杭州,合肥,淮安,南通,黄山,安庆等8个方向。圆形径向铁路枢纽可在1.5小时内进入该省的主要城市。同时,加快全球禄口机场国际航空网络建设。

中国设计集团董事长杨卫东表示,无论是自身发展需求还是国际经验,长三角都需要建设世界一流的机场集团。建议从浦东机场到南京,南京,无锡,杭州,合肥等地建设桥梁。由区域枢纽机场组成,建立快速连接机场和城市的轨道网络。

下一步,江苏还将建设以港口为节点的高效,畅通的公铁和江海联运体系,加强与长江三角洲和长江中上游其他港口的合作,重点关注长期,系统规划,推动通州湾开发建设,努力建设新河口。


友情链接