锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

我市在全省率先全面深化职称制度改革

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-06    阅读:1678   

近日,台州市发布《泰州市深化职称制度改革的实施意见》,率先全面深化全省地级市专业职称制度改革,着力解决现行产权制度的困难,痛点和阻碍问题,标题评估不再只是学术性的,只有合格的,只有论文,只有主题,预计将使该市约710,000名专业技术人员受益。

“根据不同系列的特点,城市注重分类评价,改变'一个统治者到底'的现象。同时,它推动了职称评定制度,削弱了片面追求。论文称,在台州市人力资源和社会保障局专业技术部负责人介绍,在评价职称时,市,不再使用论文作为报告和评估的限制条件,而是关注工作绩效的表现和履行职责的创新成果。除了论文,专着和翻译,专利,项目报告,研究报告,教学课程,困难的医疗记录,文学作品和手工艺品都可以用作杰作。这一举措只改变了学历,只有资格,只有论文。现象。

改革开放后,全市科学设置职称水平,完善职称确认制度,拓宽职称申报评估范围,明确各企业,事业单位从事专业技术工作的专业技术人员。城市中的社会组织可以遵循地域性原则。申请评论的标题。

“这项改革还打破了户籍,身份,档案等方面的限制,开辟了海外离岸孵化基地,海外留学生,外国人和自由职业者等12类人才的资格。 “负责人表示,这将有助于城市的“灵活人才”,增加各类人才的吸引力。

对于优秀人才,该市建立了职称评估的绿色通道,具有行业专家认可的专业知识和专业知识,可直接向高级职称报告。同时,推进企业技术与技能人才评价的“双重整合”,进一步消除制度与机制障碍,拓宽人才专业发展空间;探索对地方人才称号的评价,建立反映当地人才实际和特点的职称评价标准,充分发挥当地人才的作用。辐射带动作的演示。

在职称评定机制中,城市建立了多元化的评价方法,完善了定性与定量评价的结合,定性评价了思想道德,职业道德等不易量化的指标;量化分数,实现标题定性和定量评价的有机结合,提高评价的科学性和公正性。

此外,该市还大力推进职业产权评估领域的“分配服务”改革,并以雇主的名义扩大了自治权的使用。在市级高校职称综合分权的基础上,园区,社会组织,科研院所和大型企业逐步下放到初级职称评估中,充分发挥多个评估机构的作用,如市场,社会组织和专业机构。回顾社会化。

据报道,到2022年,该市将基本形成一个完善的体系,标准科学,完善的机制,规范的管理和服务优化的职称。


友情链接