锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

省政协举行首次发展·民生专题协商座谈会

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-05    阅读:1341   

5月4日下午,省政协召开了第一次民生发展专题研讨会。主题是加快我省重点铁路建设。省政协主席黄立新主持并讲话。

座谈会上,江艳辉、朱少珍、杨涛、陈文、钱永祥、石良红、陈发希、王朱明、马小平、方伟、陶光辉、蔡德茜、游庆忠等政协委员、专家学者和区政协部分负责任同志先后参加了上海市浦东新区政协。K.大家都认为省委、省政府高度重视铁路建设,江苏铁路产业迎来了优质发展的良好机遇。大家都建议,要紧紧围绕国家“一带一路”建设和长江经济带发展战略的实施,突出南京的第一位,加强航空、铁路、铁水运输的协调。科学修订铁路规划,完善枢纽功能,优化省情。铁路网布局。重点抓好重点铁路建设,完善对外协调机制、分工和调度机制,加快重大项目的前期工作。加强统筹协调,积极推进征地拆迁,加强监督管理,加强安全生产,确保在建工程顺利完成。加强要素保护,完善投融资机制,重视风险防范,保障建设用地供应,加强专业人才建设。加大改革力度,创新建设管理体制,及时成立江苏铁路集团公司,提高综合发展效率,加快重点铁路建设的发展。

黄立新在致辞中指出,发展与民生特别协商论坛注重发展,关注民生的关键问题。这是省政协创新工作作风的重要举措。她强调,加快铁路建设是省委、省政府完成全省综合交通系统“短板”建设的关键举措。建设现代化、综合化的立体交通体系,加快实现“六高”发展,是一项重要举措。建设“强而美”的新江苏具有重要意义。

副省长费高云将听取成员的意见并发言。他说,按照省委,省政府的整体思路“关注我,加快建设”,要突出服务国家和省的主要战略,突出南京第一度,突出促进跨河一体化,突出加强综合枢纽布局。规划和协调我省铁路建设的发展。

省政协副主席李力,秘书长杨峰出席论坛。省铁路局,省发改委,省财政厅等单位负责人作了交流回应。会前,围绕本次磋商的主题,省政协部分成员组织了两次专项调查。


友情链接