锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

春节全省数十场灯会璀璨迎春

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-03    阅读:1920   

7日,江苏省旅游局发布信息。春节期间,全省将举办数十场主题彩灯节和丰富多彩的春节旅游产品,为游客举办民俗文化盛宴,开启“春节”。

在南京,中国最大的民间元宵节,秦淮元宵节将于2月16日至3月底抵达。这个元宵节的“旧名”是第一批国家级非物质文化遗产。它有“世界上第一个元宵节”和“秦淮灯笼色彩世界”的美誉。它也是中国唯一的灯饰展,灯会和灯具市场。大型集成灯笼。这已成为新年公民必看的选择。

常州创造了一个“观看整个城市的灯光”的宏伟场景。环球恐龙城,盐城春秋公园,东方盐湖城,襄阳燕山四大景区都举办了新的创意和新年元宵节。风力强劲,未来技术强劲,成为冬季最活跃的事件。

此外,除了新年元宵节,文化表演,烟花表演和吴桥杂技团联合举办的国际马戏团之外,还将举办盐城东台第三届西溪春节元宵节;镇江茅山春节元宵节将以国家非物质文化遗产秦淮灯笼为基础贯穿整个节日; 600年前,淮安清江普光将颠覆传统的元宵节模式,恢复淮安夜生活;台州秋雪湖第二吉祥元宵节将设计和制作30组以“吉祥文化”为特色的自贡灯笼;宿迁元宵节也将成立大约有200个展位,食品和手工艺品。

除了元宵节,民间活动也是新年不可或缺的“文化盛宴”。徐州民俗博物馆将举办民间节日活动,如当地灯光展览,歌剧表演,国家学习讲座和旗袍表演。吴江同里古镇罗兴洲将举行第18届“鼓与鼓”活动,并在第108届佛陀的声音中,迎来农历新年。


友情链接