锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

淀粉及其制品和部分使用淀粉作为原料的生产企业36家

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-03    阅读:942   

为进一步加强对城市米粉,面条等米粉,淀粉及其制品的食品安全监管,切实解决米粉米粉和面条中微生物污染和铝含量过高的问题,规范生产和米粉米粉的管理。为加强对隐患的调查,珠海市市场监督管理局已采取各种措施,积极开展米粉,淀粉及其制品的专项整治工作。

一是高度重视统一部署。为确保专项整治工作的有效性,市市场监督局由第一职位领导,领导副主任,食品生产部门对珠海米粉,淀粉及其制品进行专项整治。各区市场监督局负责人。工作领导小组;制定并发布《珠海市米面制品、淀粉及其制品专项整治工作方案》,通过制度强化责任,加强主动性,确保专项整治的有效性。

二是突出重点,进行全面检查。一是加强执法检查,坚持综合规范和突出重点的结合,加强对隐患的整治调查和整改。该市各级监管部门将重点关注电网分工,集中于食品生产单位,集贸市场,集中配电单位和餐饮单位。等待彻底调查。同时,要求辖区内的米粉生产经营单位认真落实食品安全的主要责任,加强对员工的食品安全教育,提高员工的食品安全意识;积极开展生产经营自查,消除食品安全隐患;严格执行食品和原料采购证书和采购检验制度,加强原料质量控制;标签标签,规范食品添加剂的使用,加强微生物污染防治措施,消除食品安全风险,确保食品质量安全。二是加强监督抽样。采样覆盖全市所有米粉产品生产单位,加强对市场集中的市场,单位食堂,小餐馆,小商贩,高速公路服务区,车站码头,旅游景点等市场的监管和抽样。等。

三是大力惩治和净化环境。对于违反整改或随机检查发现的法律法规,特别是生产经营者未标明生产日期,储存和运输条件不符合要求,且车间卫生条件不符合要求的,责令企业立即整改,不得进行整改,不得生产,销售;加入非食用物质的生产经营,依法查处,净化食品安全环境。

截至6月1日,全市已对36种米粉产品,淀粉及其制品及部分以淀粉为原料的生产企业进行了检验,订购了20个整改,110个批次抽样,开展了风险监测工作,取消了一次生产许可证。对于三批不合格的样品,案件已提起,罚款为3万元。近日,该市已下发《2019年珠海市酒类、米面制品、淀粉及淀粉制品生产企业食品安全体系检查工作方案》,部署高风险企业系统检查工作,并将继续贯彻省局对米粉,淀粉及其制品行业专项整治工作的要求,把它作为日常监督检查的重点。同时,加强监督抽查和风险监测,加强执法和威慑,严厉打击违法犯罪活动。

分享到


友情链接