锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

也将提升粤港澳大湾区国际竞争力

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-02    阅读:1144   

8月5日,第一届“海思路”知识产权创新与合作国际论坛于2019年在珠海成功举办。来自美国,日本,印度,新加坡,欧洲,香港等国家和地区的演讲嘉宾出席论坛。来自政府,学术界,企业,研究机构,商业协会,知识产权服务和运营机构的150多名代表参加了此次活动。

在广东省知识产权保护中心和珠海市市场监督管理局(市知识产权局)的支持下,广东省知识产权研究会和华发雅琴国家知识产权运营平台联合举办了首届“海智路”知识产权权利。国际创新与合作论坛。论坛旨在落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,推动粤港澳大湾区国际科技创新中心的建设,提升大湾区的国际合作水平,发挥珠海在中国的作用和作用。 21世纪“海上丝绸之路”的战略支点。广东省知识产权保护中心副主任谢红,珠海市市场监督管理局副局长黄宝山,华发雅琴国家知识产权运营平台主席夏德兴出席了此次活动。

本次论坛围绕“中美贸易摩擦对国际知识产权和技术转让的影响”“海思路沿线国家知识产权制度的最新发展和实际应对”展开。 “粤港澳知识产权运营质量工程的介绍和观点分享三大主题,特别是邀请日本特许包机许可委员会委员李志辉,皮带副主席Prashant Kumar和道路国际律师协会会员,Lim Siau Wen,DREW& T&D的知识产权总监。 NAPIER,新加坡和Mariella,知识产权战略专家,Berggren律师事务所Massaro,WIPO中国办事处顾问陆国良,美国专利律师谢荣,华发雅琴国家知识产权运营平台总经理季和其他国内外专家发表了演讲和讨论。

广东省知识产权保护中心副主任谢红在致辞中介绍,随着“一带一路”倡议的不断深入,中国沿“一带一路”的国家专利授权数量和质量翻了一番。专利,授权专利目的地国家和专利申请。该国有明显的集中趋势。据国家知识产权局统计,2018年,中国沿线发放的专利数量为3,299件,同比增长10.6%,达到17个国家;沿线国家的专利申请数量为6073件,共19个国家。未来,广东省将进一步深化“一带一路”沿线的国家知识产权合作,加强各国知识产权信息的共享和利用,共同推进更全面的知识产权保护,共同推进更加严格的知识产权保护。并创造良好的知识。产权与生态环境。

在当天的论坛活动中,还举行了华发词汇的任命仪式,并举办了题为“贸易摩擦背景下的国际合作前景,海思路”的圆桌论坛。

随着“一带一路”国际合作的不断深入,知识产权将在“一带一路”沿线国家的科技,文化交流与合作和经贸活动中发挥越来越重要的作用。深入推进“一带一路”,也将提升粤港澳大湾区的国际竞争力,拓展更高水平的参与国际合作和竞争的新空间,并发展合作的体制机制。大湾区的创新。这个问题提供了一个新的机会。

分享到


友情链接