锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

我省推出民生系列“新保单” 农村低保最低标准提至430元

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-01    阅读:671   

19日,全省民政工作会议在南京召开。该省推出了一系列“新政策”,以提高人民生活保障的质量,如救赎,养老金和社会治理。

省民政厅厅长侯学元表示,全省低收入和临时助学人员每年达到200万人次,有大量专门人员,残疾人和有需要的儿童。去年,我省农村最低生活保障的最低标准已经超过了扶贫的年度目标。今年,每人每月将增加到430元;城乡最低生活保障标准分别提高5%和8%。

今年,我们将扩大重大疾病医疗救助范围,覆盖最低生活保障金额两倍以内的低收入家庭,更准确地采取政府援助,慈善救助和人民生活保险等措施,解决造成的贫困问题。由疾病。全省将依托学校,社区等建立200个养老院,全面设立乡镇留守儿童监督员和村级专职兼职人员,为困难儿童建立照顾机制。全面实施残疾人“两项补贴”,将符合条件的成年失业人员和重度残疾人分开,并提供“单人保险”保障,减轻全省34万严重残疾家庭的经济负担。

今年,我省将从宽松准入条件,优化审批程序,改革价格机制,鼓励连锁经营,放宽养老服务市场,最大化社会力量进入老年护理的积极性等政策入手。服务业。到今年年底,全省社会力量组织或经营的养老床比例将超过65%;将全面覆盖100个新的街道老人日托中心,2,000个社区老年人食品支持点和城市社区支持餐。

老人,独居,空巢,残疾,老年痴呆症等是老人在家的重点服务群体。未来,每个县(市,区)至少应建一个养老院,护理床的比例将超过45%。每年向65岁以上的老年人提供健康管理服务。 “安康关怀行动”中老年人意外伤害保险范围将进一步扩大,覆盖率将提高到65%以上。


友情链接