锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

我省29个经济发达镇启动行政管理体制改革

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-30    阅读:891   

我省29个经济发达城镇的行政管理体制改革方案最近得到了省委,省政府的批准。作为该省第二批“强镇”,南京市高淳区东巴镇等29个镇将根据省委“三机制”的要求,完善改革评估目标,定期开展评估和建立我们将鼓励和鼓励激励机制;探索创新,大胆实践,建立和完善容错和纠错机制;实施动态管理,建立健全优,劣,低的调整机制。

根据省编辑部的介绍,改革主要在以下几个方面进行:赋予基层政府责任和强化职能,即“权力下放”的关键,迫切需要由相关县(市,区)可以有效地进行。对经济发达的城镇给予县级经济和社会管理权力;整合资源,建立精简高效的组织结构,包括综合设置机构,灵活使用编制者和创新管理系统;优化流程,完善“简单审批,严格监管,优质服务”的运作机制;加强创新,提高基层网格社会治理水平,推进“乡镇治理网络”,利用“网络+”思想实现网格统一管理;准确调度建设“指挥调度中心”电力调度,绩效考核和监督责任的“整合”是由统一平台实现的。总体目标是在三年内在经济发达的城镇建立一个简单有效的基层管理体系,并建设现代化的新城镇。

自2010年以江阴市徐霞客镇为代表,四个国家级和16个省级经济发达城镇进行了行政体制改革试点。据初步统计,20个试点城镇平均获得600多个县级管理权限,有效解决了基层政府“小马车”的实际问题。通过“人民便民服务,综合执法队伍,指挥调度中心,乡镇治理网络”等方式,形成“集中高效审批,加强监督服务,综合行政执法”的基层治理结构。 ”。在试点城镇,企业群众的效率得到提高,创业和创新的环境不断改善,经济发展的内在动力得到显着提升。省编辑办公室主任于军表示,在经济发达的城镇进行第二批行政改革,我省将主要复制和普及徐霞客镇的经验,使其在表面上开花结果。


友情链接