锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

省政府部署加强“两节”期间安全生产工作

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-29    阅读:1557   

12月19日,省政府召开全省安全生产视频会议,落实中央,省委,省政府的要求,在元旦“两节”期间部署安全生产。省委常委,省委副书记,省委书记范金龙出席会议并讲话。副省长费高云主持会议。

范金龙说,元旦春节期间,安全生产工作处于气候“寒冷时期”,交通“春运季”和“节日假期”。要切实增强工作紧迫感,处于危险之中,保持警惕,改善政治地位,牢记人民安全的责任感。始终收紧安全生产线,严格执行安全生产责任。他强调,要在“两个节日”期间密切关注交通运输业的安全管理,实施“二合一风险”车辆和驾驶员安全隐患“清理行动”,并严格查处“三超一劳”,酒驾等交通违法行为,加强对农村重要路段的管理,维护城镇交通秩序,切实保障人民群众安全出行;春节安全应成为“两节”期间交通安全的重点,督促运输企业全面考察春节的车辆和司机。严禁将不符合标准条件的设施和设备投入春节,严禁非法乘用车和不合格的经营驾驶员参加春节旅游。同时,要对住宅燃气消耗,大规模群众活动,消防,旅游,烟花爆竹等重点领域进行深入专项整治,严格执行“三个”期间的应急责任和措施。两个节日“确保人民度过了安全祥和的节日。

费高云要求各地区,各部门要认真贯彻落实会议精神,结合地方和地方各部门进行有针对性的部署,认真制定计划,明确工作措施,做好组织实施,确保落实。

省,市,县(市,区)安全委员会全体成员参加了会议。


友情链接