锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

泰州给户外广告戴上“紧箍咒”违规最高罚5万元

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-28    阅读:577   

《泰州市户外广告设施管理办法》(以下简称《办法》)自8月1日起实施。《办法》是本市特别制定的地方政府规定,旨在加强户外广告和店铺招标设施的管理,并提供明确的法律规定。加强户外广告和店铺招标设施管理的基础。

所有户外广告都将纳入法规

“城市户外广告应该是传播商品信息和公益宣传的地方。户外广告画面精美,地理位置合理,地理位置优越,是城市景观。“市建设局副局长夏建洲介绍,新《办法》明确,所有户外广告设施,即利用外部空间建筑物(建筑物),场地和公共设施,无论是商业还是公共设施,将从8月1日起包含在新的《办法》管理中。

未来,如果设立户外广告设施,应当向市行政管理部门申请依法设立户外广告设施;设置店铺招标卡应向市(区)市管理部门申请备案。

与2005年在台州市实施的《泰州市市区户外广告管理办法》相比,新《办法》更注重规划和领导管理工作,并规定市市政管理部门应与城乡规划有关部门合作。为户外广告设施,详细规划和户外准备特别计划。建立广告设施的准则确保户外广告的布局更加合理,减少了行政审批的自由裁量权。

户外广告伤害了人们的责任

城市鼓楼路国泰大酒店屋顶上的一个大型户外广告设施已经失修很长时间,不仅损坏了城市面貌,而且还有很大的公共安全隐患。最近,在市管理局的帮助下,这里取消了户外广告。

“户外广告设施长时间暴露在风中,风雨很容易生锈,腐蚀和脱落。未定期检查的户外广告设施存在很大的安全风险。“市城管局户外广告及夜间照明管理办公室常玉云飞介绍说,新《办法》明确说明安装人员是户外安全所有者广告设施并承担安全负责人的责任。

“也就是说,如果户外广告因跌落或跌落而受伤或被毁,安装人员应承担相应的赔偿责任。”于云飞说,此外,《办法》明确表示,市管理部门和其他行业主管部门应当依法履行相应的规定。与疾病类似的安全监督管理责任将在未来得到治愈。

《办法》还规定应定期“检查”户外广告设施。很明显,在户外广告设施的设置期间,设置人员应每年进行安全检查,并将测试结果报告市管理部门备案。如果测试失败,安装人员应立即纠正或拆除;如果未经测试,则不得继续使用。

户外广告设置不再播放“多年”

新《办法》还在不同情况下细化了户外广告的设置周期:电子显示屏和利用市政公共资源设置户外广告设施,最长时间不能超过五年;其他户外广告设置期限不得超过三年;对于在文化,体育,商业和其他活动中设立的临时户外广告设施,公益事业不得超过事件的截止日期,商业性不得超过30天;建设项目范围内的周边广告设置不得超过项目建设期。

“过去,在户外广告设置获得批准后,只要测试合格,就可以继续设置。主动权掌握在广告主手中,就像'万年堆',”夏建洲说,现在,户外广告已达到规定的截止日期。原则上应该拆除它。如果有必要继续设置,必须符合城市户外广告专项规划,城市面貌,户外广告设置技术规范,广告设施没有安全隐患,并可以经城市管理部门批准设置部门。 “也就是说,这项举措掌握在城市管理部门手中。这样,及时取消不符合规划和过时安全风险的户外广告设施将有政策依据。”

专门从事户外广告可被罚款高达5万元人民币

新《办法》首次将户外广告设施纳入城市治理信用体系,规定城市管理部门应建立一套人员诚信档案,加强诚信经营,明确拒绝履行公益事业宣传义务,将商店招标卡设置为城市管理部门处理了九种户外广告设施的不值得信赖的行为,如归档,户外广告使用权的拖欠,以及获得户外广告设施和商店招标的不正当许可。

值得一提的是“户外广告设施因不可抗力因素而坍塌,跌落,泄露等因素,造成他人损害”也被列入不诚实行为。

“如果将户外广告设置列入诚信黑名单,将难以参与城市户外广告设施的公开拍卖。户外广告许可证将受到限制。此外,出国,飞行和高速铁路等高消费行为也将受到限制。 “夏建洲说,通过这种方式,户外广告制定者将计算违规成本,并主动承接许可,公益广告和担保的主要责任。

新《办法》还规定未经许可,任何单位和个人不得设置户外广告设施。于云飞介绍,如果对违反《办法》规定的法律法规有行政处罚,则应当遵守。此外,城管部门还将根据不同程度的违法行为处以相应的处罚。其中:户外广告设施超出设计寿命,并被责令限期拆除。如果他们未在规定期限内搬迁,可以处以最高5万元的罚款;户外广告设施未经擅自设置。规定设置户外广告设施,建设单位不得在规划设计方案中为建筑物的新改扩建(结构)预留招标卡的位置,并责令其为在一个时限内纠正。逾期未经更正的,处以1万元以上3万元以下的罚款。还有很多。


友情链接