锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

泰州市加强对国有企业和国有资本的审计监督

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-27    阅读:1943   

为深入贯彻审计署继续深化国有企业视频会议和国有资本审计监督的精神,进一步加强对国有企业的监管,促进国有企业持续健康发展企业,市审计局对全市部分国有企业进行审计,重点是国有企业的实施。市委,市政府决定部署,加强和改进业务管理,优化产业布局,提高运营效率,维护和增加国有资产价值,推进深化改革,提高质量和效益,加强主业,防止国有资产流失,维护国有资产安全,完整。

首先是提高审计质量。认真学习审计委员会,不断深化国有企业视频会议精神和国有资本审计监督,以预审商务学习培训,案例分析和国家商务学习讨论的形式开展交流和研讨会,加深对国有企业和国有资本审计监督的认识。规范审计项目管理,审计小组进入时,认真开展审计对象背景调查,制定有针对性的审计实施计划,严格按照计划要求进行现场审计。加强审计队伍建设,加强诚信风险和审计风险防范,积极开展审计“四禁”工作要求和“八项不准确”工作纪律,积极接受被审计单位和社会监督。

第二是探索大数据审计方法。不断深化泰州数字审计模式,积极探索审计实践,利用大数据技术,按照“系统”的数字审计方法,关注影响国有企业改革和发展的关键问题和突出问题。研究,整体分析,锁定疑虑和分散验证“。对热点和难点问题进行专项分析和审计,促进审计效率的提高,不断优化审计方法。

三是加强内部审计对国有企业的指导作用。在严格执行外部审计监督的同时,充分发挥行业协会的作用,加强对市级国有企业内部审计工作的指导。加强内部审计协会建设,大力宣传内部审计政策法规,加强内部审计协会建设,加强业务培训,不断提高台州市内部审计工作水平,促进内外部一体化的形成,整体审计监督制度,帮助市级国有企业改善。现代企业系统,防范业务风险,提高业务绩效。


友情链接