锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

泰州市卫健委召开全市卫生健康工作会议

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-25    阅读:1034   

s1_0b63a5810baa4f84a0b9edb0f5acb08e.jpg

3月28日下午,台州市建委召开全市卫生伦理建设会议。党委书记,台州伟建委员会主任刘洪明作了工作报告。市纪委和市监察委员会驻守监察组。常谷宏伟就建设廉洁政府的工作发表了讲话。

s1_eb00198538fd40b19ae2ad352d1b83ea.jpg

刘洪明在报告中指出,2019年全市健康卫生工作的总体要求是以习近平中国特色社会主义新时期为指导,全面贯彻中国共产党十九大精神,并全面贯彻落实党委第五届六中全会和全省卫生事业。工作会议和省卫生卫生体系工作作风和清洁政府建设工作会议将从党的严格治理贯穿于事业发展的全过程,紧紧围绕台州创建“江苏优质发展”。中心支点城市“建设”“健康城市”要求,坚持新时代健康卫生工作方针,更加注重健康促进和卫生服务,进一步深化医疗卫生体制改革,完善和提高医疗卫生服务体系,加快中医药发展,不断提高卫生服务能力和水平,有效增强和提高人民群众的满意度和满意度,庆祝中华人民共和国成立70周年。中国成就卓着。

会议启动了一些私营卫生和健康项目:第一,实施基本医疗服务能力改善项目。树立“基层优先发展”理念,推进优质医疗资源下沉,全年建立5个农村医疗卫生中心,建设4个示范乡镇卫生院;推进健康村镇建设,建设5个省级卫生镇;真正的家庭医生签约服务,关键人群首次签约率达到全覆盖;大力推进疫苗接种门诊标准化,严格执行基本条件和规范管理要求,全市标准化疫苗接种门诊年合格率达100%。二是实施健康扶贫项目。按照确定定点机构,诊疗计划和疾病类型(组)收费标准的“三套”原则,对儿童等30种主要疾病的低收入人群进行特殊处理。白血病和先天性心脏病;低收入人群住院费用的自付部分控制在10%左右;该组织对低收入人群的白内障患者实施免费治疗;并在年内为低收入人群建立卡片提供免费健康检查。 3.实施基本公共卫生服务项目。提高基本公共卫生服务项目补贴标准,人均补贴水平不低于75元,比上年增加10元。四是实施慢性病综合防治示范区。重点关注癌症,高血压,糖尿病等慢性病,积极开展早期筛查,早期诊断和早期治疗。五是实施老年人健康计划。加强老年人的健康促进和常见病的防治,积极为老年人提供预防保健,健康教育等服务。年内,65岁以上的老人免费提供基本健康检查。 6.实施农村厕所改造项目。加强农村厕所改革的技术指导,年内新增2.9万户无害卫生厕所。 7.实施台州中医药遗产创新项目。推进台州市中医院创新工程项目建设,力争完成泰兴市中医院和兴化市中医院中医诊疗模式试点。年内,所有A级及以上中医医院将开放接受治疗。老年病学,康复,中医经典病房。 8.实施“互联网+”健康与保健服务信息系统建设项目。“健康泰州”APP经过精心研制,不断推动居民电子健康档案和电子病历的在线查询,互联互通和标准使用,努力营造医疗卫生服务新模式。

s1_a650a1f6f29d48cb8b9b4c0f300b1432.jpg

顾宏伟提出了贯彻落实中央和省纪委精神,加强党风廉政建设和城市卫生系统反腐工作四要点:一是提高政治地位和作用。在卫生和卫生系统中有效地承担了党的工作作风和廉洁政府的政治。责任。二是坚持以问题为导向,充分认识党的工作作风建设和卫生保健体系中的廉政建设存在的问题。三是承担责任,确保党风廉政制度取得实效。四是以党风廉政建设的新成果,加强监督责任,促进健康事业高质量发展。

s1_fe9f6f6a92ea49d4889501b89d391973.jpg

市(区)医疗保健委员会,医疗高新区卫生局党政主任,办公室主任,市(区)纪律委员会监督员进驻卫生保健委员会纪检监察组组长;市卫生委员会领导班子成员,委员会副部门和上述中层干部;直接隶属于委员会的领导小组成员;来自第十四届市纪委纪律检查组的100多人参加了会议。


友情链接