锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

费高云副省长来泰调研特色田园乡村建设

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-24    阅读:996   

4月17日至18日,副省长费高云带领省建设厅,财政厅,国土资源厅负责人来我市调查农村建设。市政府副市长徐克珍,市政府副秘书长徐保国,市住房和建设局局长高卫东,副局长周国翠陪同调查。

在泰国时期,费高云一行一行参观了泰兴市黄桥镇七巷村,衡阳市圣城镇和乡镇,琼城镇周城村,琼州镇,东乡村,兴化市,西郊徐泾镇。镇。村和立中镇水林。

在高翔村,首批农村农村建设试点项目之一,费高云一行详细了解了村庄环境改善,重要节点景观,公共服务设施,特色产业项目,田园生态创造,文化内涵挖掘等。其他具体内容和实施。破天。费高云要求有关部门组建联合力量,共同推进特色农村建设,狠抓基础设施缺陷,完善公共服务体系,不断提高人居环境质量;注重挖掘集体组织和群众的潜力,激发农村发展的活力。打造具有“优良生态,美丽乡村,特色产业,富农,集体强,乡村风情”的特色乡村,为全省农村研究提供了样本。

在和亨村,费高云仔细观察了村里的农民阶段,生态社区的垃圾分类和厕所整修情况。近年来,该村抓住机遇,被选为省级农村建设试点村,进一步扩大生态科技农业效应,规划基于水稻和小麦科技实验的智能精细农业,特殊现代农业设施支持的农业种植。产业,打造和亨科技农业新模式。费高云指出,特色乡镇和特色乡村建设,产业是基础,特色是生活,要注重特色文化的发掘和传承,注重特色产业的培育和发展,注重特色生态的创造和维护,加强产业支撑。加强“造血”功能,促进农业结构调整,增强内部活力,进一步增加集体经济收入,带动农民增收。

在东罗村,费高云充分肯定了兴化市政府与南京万科“政府+社会资本+村集体”的合作,打造了一个特色的乡村。古老的农舍,功能齐全的村庄活动中心和老式的乡村剧院,在万科的“针灸”改造中,东罗村的乡村风格日新月异。费高云说,特色农村和农村建设要注重长远,引进先进的建设和管理理念,不断完善和提升村庄的功能;它必须具有创新思维,弘扬更多更好的社会资源,探索新的农村建设道路。使国家的特点,做一个强大的农村经济。


友情链接