锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

我省发布进一步加强审计整改工作意见

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-23    阅读:1838   

14日,省政府召开新闻发布会,下发省省委办公厅和省政府办公室转发省审计局《关于进一步加强审计整改工作的意见》。《意见》明确了做好审计整改的具体措施,提出进一步完善七项审计整改工作机制,加强审计整改工作的使用,以更好地发挥重要作用审计在党和国家监督体系中的作用。机构保障。

做好审计整改,是审计“免疫系统”功能的重要保证。它是维护国家经济安全,推进全面深化改革,推进法治,推进廉政建设的有力把握。最好充分发挥党和国家的监督作用。系统中重要作用的恰当含义,是实施中华人民共和国总书记总书记和中央审计管理体制改革决策的重要举措。自中共十八大以来,在省委,省政府的有力领导下,全省审计机关认真落实各项决策安排,更加注重掌握大势所趋。政治观点,系统地考虑整体情况,发挥宏观作用。我们将建立新的江苏和“六个高质量”的发展要求,依法全面履行审计监督职责,努力在新时期展示新的行动,在党的审计中发挥重要作用。国家监督系统。审计中发现的大多数问题得到及时纠正和改进。但是,部分地区,部门和单位仍未对审计结果的整改给予足够的重视,并且发生了无效整改,反复审判和违法等案件。

《意见》显然,各地,各部门和各单位的主要负责人是审计和整改工作的第一责任人。被审计单位应以审计整改为契机,加强管理和标准化工作,制定切实可行的整改计划。主管部门应率先研究行业相关问题的审核和整改工作。政府应对涉及多个部门需要共同整改的事项进行专题会议分析和研究。被审计单位应当组织实施“审查”,对审计发现的不同问题采取不同措施,坚决防止类似问题再次发生。

为了更好地做好审计整改工作,《意见》明确提出了审计整改工作报告的建立和完善,审计整改结果公告,各部门之间的协调协调,审计整改和解销售数量,审计整改监督,审计整改面谈和七个问责工作机制的审计和整改,其中四个首先以官方文件的形式提出。例如,审计整改工作报告机制明确了整改报告的内容,提交的时限和提交的对象;审计整改结果的公告机制,明确要求被审计单位主动向公众公布审计整改结果,并自愿接受社会监督;整顿和解销售号码机制,通过编制“问题清单”和“改革清单”,实施对账销售数量,监督整顿整改;审核整改和谈判机制,审核机构可以在整改或者整改不符合规定的情况下进行预约。谈谈被审计单位的主要负责人。

《意见》重点是加强审计和整改工作的使用,深入研究和分析问题的根源,以及在短时间内无法纠正的一些问题,提出了专门的研究和解决方案。有必要将审计结果和整改作为领导干部考核,任免,奖惩的重要依据,并将审计工作纳入审计的综合评估内容中。实体。关于领导干部经济责任审计结果的报告和审计发现问题的整改报告,存放在被审计领导干部的档案中。

省审计局党委书记侯学元表示,审计机关发现问题,揭示问题的目的是有效预防问题,促进解决。各地各部门要认真研究问题,分析审计中出现问题的原因。他们应该关注问题并分析问题的原因。建立长效机制,全面深化改革,促进高质量的经济发展。

据悉,我省纪检监察机关和审计机关建立了协调配合机制。今年7月,省纪委和省审计局联合制定并发布了《关于纪检监察机关与审计机关进一步加强协作配合的意见》。审计机关将进一步加强与人事部门和检验检测机构的日常沟通,加强与省工业部门的信息沟通,延长审计整顿链,促进审计整改闭环管理的形成。


友情链接