锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

我省制定推进工业互联网发展计划

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-23    阅读:1278   

26日,中国工业技术软件联盟编制的《工业互联网APP发展白皮书》在南京启动。同日,为了实施工业和信息化部《工业互联网APP培育工程实施方案(2018-2020年)》(以下简称《实施方案》),加快工业互联网APP(以下简称工业APP)的培育,促进工业质量的提高和转型升级,江苏发布实施方案《实施方案》。

工业APP是一种基于工业互联网的工业应用软件,具有满足特定需求的工业知识和经验。它是工业技术软件的重要成果。促销计划提出了明确的目标。到2020年底,工业APP创新应用企业重点业务环节的工业技术软件率将达到60%,培育高,基础,一般,特色等3万家工业企业。省工业技术软件标准体系,工业APP培育和应用生态初步形成。

根据推广计划的要求,有必要加快江苏省工业技术软件创新中心的建设,并依托这一点,构建商业技术软件公共服务平台,建立省级工业技术软件联盟,举办工业APP开发与应用竞争,建立工业软件推广基金,打造行业APP培育体系。

省经济和信息化委员会软件司司长张北红表示,省将加强各部委之间的合作,抢占重点工业技术突破,平台建设,标准化等工业APP培育的制高点;加强省市联动,形成上下,推动产业APP培育工作机制;加强跨界合作和应用创新,构建工业APP应用生态的多参与协同演化。


友情链接