锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

泰州市以更大力度打造泰州版“大国工匠”

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-22    阅读:1256   

为了建立适应城市经济社会发展的高技能人才队伍,台州市人民社会保障局紧密结合现代产业体系,不断加强技能培训体系建设,推进个性化技能培训服务。主要做法是:

突出政策指导,建立职业培训体系。这是全省第一个引入《关于建立城乡劳动者终身职业技能培训体系的工作意见》,在整个工作年龄内为所有工人建立终身职业培训体系,涵盖所有职业技能。

专注于精确对接并提升工作技能。实施勤工俭学,校企合作和技术工人培训模式相结合,首批实施“企业招生,招生,招生,合作”新型学徒培训试点项目。推进“一个企业,一个政策,一个政策,一个政策,一个政策,一个政策”的个性化技能培训服务。根据不同企业和行业的培训需求,结合企业的生产经营情况和岗位特点,分别制定技能培训。计划。

弘扬工匠精神,营造良好的工作氛围。实施“千人蓝领精英培育项目”,引进发达国家优质教师和先进教材,开设了54个专项培训班。在“台州技能”系列职业技能竞赛中,51人获得“江苏省技术专家”称号,3人被授予“全国技术专家”称号。积极推荐高技能人才参加国家和省级高技能人才的选拔。目前,他们已被授予江苏省一个国家技能大师工作室,六个省级技能大师工作室和52个首席技术员。


友情链接