锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

确保“四好农村路”建设走在全国前列

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-20    阅读:1535   

1月2日,省委常委会召开会议,转达习近平总书记等中央领导同志关于建设“四好乡镇”的重要指导思想,并研究和部署我省“四条良好的乡村公路”。省委书记齐勤勤主持会议。

会议指出,推进“四好农村道路”建设是习近平总书记亲自总结和推动的重大民生工程。这也是实施农村振兴战略,推动新时期农业和农村现代化的重要举措。我们要坚持实施农村振兴战略,争取扶贫,促进农业和农村现代化,进一步加深思想认识,增强责任感。要深刻理解和坚决摒弃金平总书记重要指示精神,结合落实中央农村工作会议精神,切实增强推进“四好”建设的责任感。 “农村公路”,努力确保全省长期成功。建设一条良好的乡村公路是该国的前沿。

会议肯定了我省农村公路建设取得的重大进展。指出各地的建设,管理,维护和运营水平仍然不平衡,发展不平衡的问题依然存在,人们对改善生活的需求仍然存在差距。要重点推进优质发展,建设新的“超级富豪,高调”新江苏,进一步注重突出问题,明确主要方向。各地区,各部门要立足新时代,新要求,认真做好抓好重点,补充短板,加强优势和劣势,深化“四好乡村”建设,努力奋斗以优质的运输支持,保证和促进高质量的发展。要加强规划和引导,突出“特色致富”,全面营造“安全通道”,积极营造“美丽乡村之路”,努力营造“美好生活之路”。

会议强调,“四好农村公路”建设面积大,任务繁重。他们应该注重发挥政府,社会和市场的优势,进一步研究工作战略和创新政策机制。要搞好政策措施,处理好“四好路”建设与政府债务的关系,加强财政资金保障,充分调动各方的两极分化。要加强县级人民政府责任党的作用,不断总结和推广良好的经验和做法,推动四地“四乡”道路的建设。

会议传达了全国组织部长会议的精神,研究了全省意见的落实情况。会议强调,要在新时期,在习近平的中国特色社会主义指导下,进一步组织工作,特别是要找到更多留住人才,吸引人才,构建具有全球竞争力的人才体系的途径。要围绕“三个机制”的健全和完善,充分调动广大干部的积极性,主动性和创造性。

会议还研究了其他事项。


友情链接