锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

我省7个设区市入围《淮河生态经济带发展规划》

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-19    阅读:1321   

经国务院批准,国家发展和改革委员会近日发布《淮河生态经济带发展规划》,选定宿迁市,淮安市,盐城市,徐州市,连云港市,扬州市和台州市七个区市。

《规划》显然,淮河生态经济区计划覆盖淮河,主要支流和下游水闸系统,包括江苏,安徽,山东,河南和湖北等25个城市。 4个县(市)。《规划》淮河生态经济带的战略定位可概括为“三带一区”,即流域生态文明建设示范区,特色产业创新开发区,示范区新型城镇化,中东部地区合作发展的开拓区。

根据《规划》,淮河生态经济区的空间布局为“一区三区四轴多点”。为改善立体交通网络,将推进淮河铁路建设,建设徐苏淮盐,合肥 - 新沂,徐州 - 连云港高速铁路,连云港 - 盐城,盐城 - 南通等铁路;将建设宿迁至连云港航道,沿海直航项目和淮河。第二阶段海水渠道支持船闸工程,京杭运河西湖通道改造工程等;以城市群为主体,构建大,中,小城镇小城镇协调发展模式,根据通江大海的交通条件,推进淮安 - 盐城 - 台州 - 扬州群发展,全面对接长三角城市群,积极融入长江经济带的发展。依托合作基础和区位优势,支持徐州 - 连云港 - 宿迁 - 苏州 - 淮北 - 商丘 - 济宁 - 菏泽 - 枣庄的共同开发。与此同时,沿着海滩将建造一条生态走廊。加强对江苏大丰麋鹿国家级自然保护区和盐城湿地国家级自然保护区的保护,加强对苏北沿海重要渔业水域的保护。加强盐城沿岸湿地保护工作,增强“蓝地”生态功能。

在产业升级方面,盐城乘用车制造基地将处于领先地位,相关地区将开发新能源汽车和特种车辆,以建设沿淮汽车产业的走廊。通过产业链协调和专业整合,推动徐州,淮安,盐城,临沂,济宁,枣庄,邯郸等城市建设世界一流的工程机械产业集群,培育新型农业机械,石化设备,纺织机械,采矿业机械和其他产业集群。


友情链接