锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

市民政系统提前完成2018年市区民生实事项目

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-18    阅读:1509   

今年以来,在市委,市政府的正确领导下,在全国政协和各界人士的关心和支持下,民政局一直密切关注的目标和任务。年初,加大力度,认真组织和推进城市民政和民生工程。进展良好,年度目标已提前完成。

一是注重实现有效治理,以农村基层党组织建设为核心,协调推进法治民主,坚持“三位一体”的自治,法治和德治。

推进特色牧区试点村的农村治理,引导地方政府更新村级电力运行基本清单和重点电力运行流程图,同时对村庄进行修改。规定,该市的行政村已完全完成新一轮的村规。关于修改工作。深入研究了乡村试点村,编制了《泰州市乡村治理的创新与实践》。全市农村治理体系建设和农村牧区试点村农村治理工作推进会,主要牧区农村试点村主要负责人企业培训班,“法律理解人”讲座,有效提高了理论素养,业务水平和能力。工作。

二是将长江健康产业的优势与里下河的生态优势相结合,为新的保健品推出新的服务,称为“康阳市”品牌。

“大有福”养老服务信息平台正式投入运营,“88012349”养老便民热线正式开通,可为老年人提供11类247综合家庭护理服务。泰和堂和立中水上森林公园启动了10多个中医养生康复药膳服务新项目。结合中医健康旅游季节,开发了中医健康旅游路线。

三是建立健全以家庭养老,社区支持,机构养老为基础的养老服务体系,探索和推进养老金建设,整合现有公共养老机构资源,加快向区域养老金过渡服务中心。床型占老年人床位总数的45%以上,每1000名老人床位数达到38.6以上。

推进农村五保支持机构升级,各市(区)至少设立一所护养型农村五保机构。全市共有50,349张老年床,每1000名老年人的老年床数量达到38.6个。全市养老机构床位总数为28,907张,其中护理床位14,230张,占49.2%。

四是构建社会救助和整合的平台,打造“帮助,及时”的绿色救援渠道。完善低收入对象和标准动态管理机制,稳步提高城乡低保标准,三年内全面实现城乡低保一体化。其中,城镇居民最低生活保障标准提高到每人每月650元。

从7月1日起,全市城乡低保将提高到每人每月650元。提前两年,该城市的城乡低保将得到整合。城市城乡低保的平均补给水平达到了最低生活保障的50%以上。建立了社会救助,城乡生活津贴,特殊困难支援,遇难儿童,孤儿,残疾人补贴和临时助理系统等综合平台,并已全面投入使用,并建立了学生信息比较系统,住房援助系统和极端贫困的工人。该救援体系,与人文社会局医疗结算平台和“阳光扶贫”监管体系实现数据整合,促进了城市社会救助职能部门实现救助资源。

五是积极应对人口老龄化,建立老年护理服务信息平台,实施老年护理服务“三优惠券”。城乡标准化社区家庭护理服务中心的覆盖率分别为60%和30%。

“泰友富”养老服务信息平台已正式投入运营,首批“老年护理服务三优惠券”已经发布。全市建立了737个家庭标准化社区家庭护理服务中心,包括269个城市和468个农村地区,覆盖率分别为60.3%和32.8%。

第六是打造“泰友富”养老服务信息平台。建成了38个城乡标准化社区家庭护理服务中心。

“大有福”养老服务信息平台正式投入运营,“88012349”养老便民热线正式开通,可为老年人提供11类247综合家庭护理服务。在市区建设了35个城乡标准化社区家庭护理服务中心,其中海陵区15个,高岗区7个,姜堰区10个,高新区6个。

七是建立一个开放的城市日落红色中心。

Sunset Red Center(老年活动中心)于4月26日开放。截至目前,已举办了2期培训班,已开展52项活动培训班,共举办公益活动58项,收到近4万名老人,共收到36批。参观省内外,该市的老年人受到了好评。全省老龄宣传工作会议现场,中央电视台等省内外数十家媒体对此进行了宣传和报道。


友情链接