锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

我市大力推进老年教育事业发展

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-18    阅读:1957   

近年来,市委,市政府高度重视养老教育的发展。在《泰州市老龄事业和养老服务业发展“十三五”专项规划》(大正发[2017]第92号)中,明确指出应改善养老制度。平衡城市养老大学布局,扩大高等教育覆盖面,大力发展养老社会组织,优化教育资源整合,完善社区教育网络,构建高等教育平台。广泛开展社区养老教育,加强农村养老教育,满足老年人终身学习的需要。到2020年,参加社区教育活动的老年人比例将达到20%。

截至2017年底,全市共有6所老年大学和6所退休人员培训学校。城镇和村庄(街道)基本上都有养老学校。城市的老年学校(大学)密切关注“老,教,学,老”的使命,坚持教学内容的多样性,课程的合理性和教学方法的灵活性。 “全年学生”原则开设了18个高级培训项目,培训了4.16万名老年人。以市委干部大学和市退休人员管理中心为代表的老学校,基本上都有固定的教室。条件很好,配备多功能表演大厅,配备柜式空调,配备视频播放器,录像机,电视机和卡拉OK。可以和其他教学设施,包括阅读设施,接待室,活动室和其他配套设施。其中,靖江市老年大学和泰兴市老年大学由仁元林慈善基金会捐赠近1亿元人民币,已成为全省一流的硬件设施大学。

2017年,市委,市政府将台州市老年活动中心的建设列为私人实践项目。 2018年4月底,该中心建成并投入运营。老年活动中心建筑面积8005平方米,配备各种适合老年人的功能室。为满足城市老年人的多元化教育和文化需求,全市老年活动中心增设了“泰州市高级大学”品牌,坚持开展惠民公益培训。它由业内着名专家和志愿者讲授,受到老年人的欢迎。从5月开始,该中心将启动“公益学习和帮助老训练”项目,开设电脑,摄影(移动摄影,图像处理),烹饪,国际象棋,文学(绘画,歌舞,乐器),健身(太极,瑜伽)。手册)和其他公益培训课程。


友情链接