锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

市民政局2018年第11次局务会议明确11月份5项重点工作

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-14    阅读:1333   

11月2日,民政局局长李志高委托,副主任孙磊主持2018年第十一届局长会议,并听取了各部门负责人的工作报告(单位) ) 在十月。 11月的房间(单位)工作安排。

11月的会议确定了五项关键任务。首先,我们应该保持决心确保圆满完成全年的目标和任务。全局干部职工要正确认识体制改革的重要政治意义,不要忘记创业的初衷和意愿,坚持岗位,履行职责,顺利完成年度优秀任务。参与机构改革的有关办公室应与上级的部门保持一致,不应中断。第二是检查泄漏并填补空缺,并为年终评估做准备。为加强责任感,做好综合评估和综合法治评估,办公室要加强与效能办公室,政法委等主要部门的对接,加强监督和宣传工作;有关主管部门(单位)应当按照评估要求进行泄密检测并填补空缺,认真细致地完善评估账目。同时,要做好与省部门对接,努力取得好成绩。为了加强整体规划意识,做好评估工作,特别是在城市(区)综合评估中,我局领导的评估项目是“养老服务”和“构建和谐社区”。城乡之间“。评分时,应在总干事办公室讨论和批准后提交效率办公室。第三,我们应该深入规划,明确明年的工作思路。 11月初,市政府将向市委,市政府报告2019年在市区实施改善民生的实际项目。加强总结,认真规划明年的工作思路,各办事处和单位应提出至少一个改革创新项目实施,并于11月底组成书面材料办公室;类似项目应加强整体规划和统一包装。四是抓好节点,做好纪律委员会监督意见的整改工作。有关部门和办公室要按照整改计划的职责分工,认真开展整治工作“回顾”,及时整理和报告党的廉政办公室,并在汇总后及时向市纪委报告。不腐败的办公室。五是要努力推进殡葬改革。要贯彻省殡葬改革推进会的精神,带头做社会事务部门,筹备全市殡葬改革推进会。此外,还需要启动各个市(区)开展挖掘坟墓的工作,完成新风的任务。推进殡仪服务设施建设,研究制定城市殡葬设施布局专项规划,促进土地生态丧葬,提高联席会议的长期效益。管理机制有效地保证了城市的殡葬改革工作的深入推进。

会议研究了民政部长黄淑贤的文章《学习贯彻习近平总书记关于民生民政工作的重要论述奋力开创新时代民政事业改革发展新局面》。会议强调,整个民政管理体制的干部职工要加强系统学习,深化核心学习,坚持领导领导,创新方法和方法,突出典型领导,深入基层学习,深刻学习和把握本质。习近平总书记的核心内容是对民生民政工作的重要论述。意义和意义。要坚定不移地利用习近平中国特色社会主义新时期和以民生民政工作为重点的讨论,紧密结合台州民政工作的实际,深入贯彻落实台州民办工作理念。 “民政为民,民政,爱民”,总书记很重要。讨论转化为工作动力,政策措施,造福人民,把党和政府的热情传递给群众。要认真落实习近平总书记全面严格管理党的思想和党的十九大,全面加强党的领导,党的建设,党风廉政建设和反腐败。各种工作,营造忠诚,廉洁,负责的高素质专业公务干部,为台州民政的改革和发展提供有力保障。


友情链接