锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

市民政局高质量推进民生工作开展

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-03    阅读:1440   

今年以来,民政局积极贯彻落实党的十九大精神和国家“两会”,树立了以人为本的发展思想,实践了“民办”的工作理念。 “人民,民政,人民政策”,加强保护底层,深化改革创新,优化公共服务,以高质量的各项任务实现台州民政的优质发展,不断提高人们的获得,幸福和安全感。为了使四大关键突破,打造一个“强大而美丽”的新台州做出贡献。

一是加强底层保障,关心关键群体。在社会救助方面,城市最低生活保障标准已提高到每人每月650元;农村低收入城区和靖江市增加到650元,泰兴市和兴化市已经提高到不低于590元。在社会福利和慈善事业方面,我们将继续提高对贫困人口的支持和保护水平,规范资金支付管理;大力发展慈善事业,不断优化和完善手持系列,保护万佳保险项目。在特殊照顾和安置方面,我们将继续做好退役士兵的安置和保护工作,按时提高优惠待遇标准,深化双重支持的创建。

二是深化改革创新,提高发展质量。在养老服务供给方面的改革中,养老金市场将全面放开,加快医疗一体化的发展。在社区治理制度创新方面,加强社区治理的顶层设计,加强村级监督委员会的建设。在社会组织发展方面,我们将加快生活服务,慈善和居民社区组织的发展,增加企业和政府采购服务的数量,引导社会组织积极参与社会治理和扶贫。

第三,优化公共服务,为人民打造窗口。在社区服务方面,实施“一站式,一站式服务,全方位社会工作者”模式,在城市社区实施“微观治理”,实现精细化的社区管理。在养老服务方面,建立了101个标准化的家庭式家庭护理服务中心,4个老年人日托中心和186个高级食品支持点,以促进老年人帮助农村地区扩大,改善政府的制度。购买老年服务。 Taifu是一个智能和智能的服务平台。在民政基本公共服务方面,重点加强农村民政工作,完善以自治,法治为基础,以德治国为主导的农村治理体制。 governances”。


友情链接