锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

新业态赋能江苏春节消费升级

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-03    阅读:1048   

今年春节长假期间,全省消费品市场供应充足,产品丰富,价格稳定,节日气氛浓郁,促销活动精彩。大众消费,文化消费和网络消费推动假日市场稳步上升,促进了消费市场的升级。省商务厅对全省重点贸易和流通企业进行监测和初步统计。 2月4日至10日,全省实现销售额约144.5亿元,同比增长8.2%,其中餐饮业销售额约15.4亿元,增长11.6%。 %。

大众消费升级

大众餐饮的受欢迎程度是显而易见的,许多餐厅,酒店婚礼宴会和家庭宴会在节日之前已经售罄。餐饮业为人们树立了一个大名鼎鼎,市民觉得餐厅吃得起,还有面条,特色菜,自助餐,西餐,以及其他新形式的主题,如“小而美,美丽而特别“。特别的餐饮服务受到追捧。明显增加。各大餐饮企业及时延长营业时间,分批实施用餐时间,缓解“一桌难寻”的现象。扬州市224家餐饮单位举办了4,239次餐桌晚宴,新年前夜有超过4万人“出游”。人均消费在150-200元之间。在黄金周期间,中国十二生肖金银条,金银奖,金饰的销售火热,各种“金猪宝贝”饰品成为即将到来的圣诞礼物的首选。在苏州观前龙凤金店黄金周的第一天,黄金首饰的销售额达到112万元,同比增长20%。进口商品被出售给公众。 Sam's Club等超市正赶上春节,推出一系列主题促销活动。水果,葡萄酒,糖果和巧克力等进口产品畅销。智能,绿色家用电器受到青睐。高端家电,如大屏幕电视,门到门冰箱,洗涤和烘干一体化洗衣机,扫地机器人,空气净化器,净水器,WiFi控制智能家电等升级产品已成为主力军销售。南京市监测的10家电器商店实现销售总额3.8亿元,同比增长33.66%。服装和鞋子的销售已成为一个亮点。在黄金周期间,季节性服装的销售良好,理性消费越来越占主导地位。越来越多的消费者倾向于选择季节性和具有成本效益的产品。在苏州第一家百货商店的新年前夕,服装销售额同比增长38%。

文化消费热点多种多样

电影娱乐已成为消费的热点。新年电影正在深度发布。观看电影已成为家人和朋友聚会和放松的主流消遣。全省电影院的出席率很高,很难找到黄金时段的电影。《流浪地球》《疯狂的外星人》《飞驰人生》《熊出没原始时代》《新喜剧之王》电影适合所有年龄段,热门游戏的出席率几乎达到90%。台州7天票房超过1700万元。全省举办各种文化活动,由徐州沛县发起的汉代肖像石展,民俗进城,书法交流展。春节期间,共接待了135万游客。淮扬美食博物馆,西游记主题公园,龙宫,白鲸等场馆将在节日期间开展各种活动,让游客体验淮扬菜文化,独特的水文化,戏剧文化和名人文化。扬州当地的“民间艺术节”和“元宵节”等活动共吸引了2320万元人民币。 “书店+”玩新花样。新华书店位于扬州古城核心区,于年底开业。从最初的单卖书,它成为一个集住宿加早餐,书店,展览和沙龙于一体的综合文化场所。它不仅成为年轻爱书的圣地,也吸引了更多的人。大量的中老年读者参观了记忆。以书店为载体,结合阅读俱乐部,新书发布,写作研讨会,艺术展览,生活沙龙创意市场,文化创意服务等,成为扬州市民节日的新场所。实体书店专门从事“特殊”,“精细”和“特殊”,将非图书业务有机地整合到图书的运营和销售系统中,并使用“体验卡”吸引消费者。

互联网消费正在快速增长

“互联网+”拓宽了消费空间,O2O的全渠道优势为消费带来了多样化的体验。许多在线商家推出了高峰和折扣等促销活动,在线销售市场继续升温。春节期间,徐州新沂电子商务集群区每日成交量超过15万笔,成交量增长58%。遂宁县电子商务日均成交量超过47,000,交易量增长29%。随着网络成本的增加和竞争的加剧,线下超市的转型升级变得更快,体验式休闲娱乐和个性化多格式的“新零售”形式受到追捧。南通市Boxma Fresh Life作为重建的新零售业态,万象城店的日营业额达到约50万元。在线和离线的深度整合。全省各大商场,超市,餐厅和主要旅游景点,通过手机软件,官方微博,微信公众号等平台,在长假期间发布各种促销活动和特别活动,消费者使用各种平台软件预订住宿酒店,餐馆,景点等,方便快捷。大润发新年街开启新一周的多周福利,网络游戏赢得购物卡,春节期间,快递兄弟不打,确保“Amoyda”网上购物1小时回家。


友情链接