锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

市食药监局四项措施加强化妆品不良反应监测和报告工作

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-08-31    阅读:1714   

为加快我市化妆品不良反应监测系统的建设,市食品药品监督管理局采取了四项措施,加强对化妆品不良反应的监测和报告:

一是加强组织领导,完善监测体系。根据去年确定的七家二级医疗机构的哨点监测情况,该市13家化妆品生产企业被进一步确定为第二批化妆品不良反应监测哨兵。建立化妆品不良反应监测报告制度,指定每个生产企业指定人员,加强对产品的跟踪和管理,认真核实市场和消费者反馈的不良反应信息,并记录和报告化妆品不良反应的病例。及时。

第二是加强对目标的认识,增加报告数量。 “十三五”期间针对每百万人口50人的目标要求,有效发挥监测哨兵的技术支持作用,及时收集疑似不良反应的患者和产品信息,并认真报告化妆品不良反应报告。确保报告得好,不要错过。

三是加强业务学习,注重报告质量。组织不时监测人员业务知识培训,指导监测人员掌握产品名称,类别,批准文号,制造商,生产批号,有效期,可疑经营企业等关键信息的识别和提取化妆品,以确保报告的及时性。而且有效。

四是加强奖惩评估,完善激励机制。建立健全化妆品不良反应监测报告的工作制度和奖励制度,全面评价化妆品不良反应监测报告的数量和质量,根据评估分数选择和表彰优秀的市级单位和个人,提高积极性。监测单位和人员。


友情链接