锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

南区开展2018年新任教师培训

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-05-13    阅读:1125   

  为提高南区新教师的职业素养和业务能力,使其尽快掌握中小学教育教学规律,尽快适应教育教学岗位工作,增强教育教学技能,同时为帮助新教师在上岗后为期一年的试用期养成良好的职业习惯,奠定扎实的专业成长基础,南区文体教育局、教育事务指导中心于8月30日启动了南区2018年新任教师培训。

  8月30日上午,南区2018年新任教师培训开班仪式和第一次集中培训在竹秀园多媒体室举行,南区2018年42位新任教师参加了培训。在开班仪式上,区文体教育局罗少群局长向老师们提出了六点要求,希望新教师们能爱职业、爱学生、爱学习、志存高远、善于合作、正身律已;区教育事务指导中心梁志东主任则向老师们介绍了全区教育的总体情况和发展前景,勉励新老师们要目标坚定,不怕吃苦,不断地完善自己,争取早日成长为一名优秀的人民教师。

  简短的开班仪式后,区教育事务指导中心教研员刘敏斯跟新老师交流了“如何上好一节课”,她简练地概括出上好一节课的必备要素,包括课前准备、教学内容分析、学情分析、教学设计等,并结合自身的教育经历,凝练出一系列的上课技巧分享给在座新老师,从一个精彩的导入到文本分析,从提问技巧到组织教学,引导新教师如何在40分钟内发挥课堂的最大效用。

  下午,组织全体新教师到区内各公办中小学参观,各校校长亲切地欢迎新教师的到来,并详细地介绍本校的教学规模和发展状况,进一步加深了新教师全区教育基本情况的了解,增强新教师的归属感。

  据悉,本次新任教师培训将为期一年,以短期集中培训、参观考察为主,以个人自学、校本研修、岗位实践为辅。相信新教师在今后一系列的培训中定会快速成长,为南区教育添砖加瓦!

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


友情链接