锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

阜沙镇继续开展“小课题研究”培训活动

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-05-11    阅读:1326   

  3月10日上午,阜沙镇“小课题研究指导”研修班在镇中心小学开展培训讲座活动,由广州市海珠区教育局科研负责人费伦猛专家主讲。阜沙镇教育事务指导中心副主任王学成及研修班的全体老师参加了此次培训活动。

  阜沙镇“小课题研究指导”研修班于2015年12月30日开班并开展了第一次培训活动,本次是研修班第二次开展培训活动。费伦猛专家在第一次培训活动中讲授了两个主题的内容:一是“什么是小课题”,二是“小课题小在哪里”。本次讲座的主题是“如何从小问题到小课题”。他从发现问题的途径、如何将“小问题”转化成“小课题”两个方面,通过大量的实践思考、示范举例,既深入浅出,又注重操作性,令人感觉受益匪浅。

  阜沙镇此次开展的小课题研究主要是指中小学老师在短时间内以解决自身教育教学实际问题为中心,采用适宜的方法积极主动进行实践改进的一种课题研究方式。通过专家对小课题研究的指导,研修班的老师普遍认为,这样的“跟踪式”培训,既能切实提高教师的科研能力,掌握正确、有效的科研方法,又能真正引导老师从教育教学中发现问题、思考问题、解决问题,是真正实效有益的培训活动。

  

  


友情链接