锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

南头镇教育系统召开校园安全防范工作会议

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-24    阅读:854   

  为扎实做好校园安全工作,确保南头镇教育系统安全稳定和谐,迎接党的十九大的胜利召开,10月9日下午,南头镇在镇政府501会议室召开校园安全防范工作会议。镇党委副书记、镇长黄泽培,党委委员薛焯明,镇文体教育局及全镇36所中小学、托幼机构负责人参加了会议。

  会上,镇党委委员薛焯明对该镇近期发生的一些治安事件进行情况通报,并强调各中小学、幼儿园要落实各项安全防范措施, 进一步筑牢校园安全防线。他要求各学校负责人要加强责任意识,强化安全意识引导,并在本周三前做好各自校区、园区的风险隐患排查工作,将排查情况上报到镇文体教育局。

  镇党委副书记、镇长黄泽培表示,校园安全一直是镇党委政府十分关注的问题,他强调各中小学、幼儿园负责人要担负起校园安全建设的责任,为广大师生创造平安、和谐的教学环境,营造社会放心、家长安心、学生舒心的校园氛围。为保障十九大防护期的社会大局稳定,加强校园安全建设,他强调各单位要做好以下几方面的工作:一是要统一思想,加强领导,学校、幼儿园相关负责人要提高对校园安全建设的认识,担负起校园安全第一责任人的职责,层层落实,加快构建校园安全防护体系;二是要加强对校园安全隐患及不稳定因素的排查,完善校园安全风险管控,加强对校园消防、用电、食品、饮用水、校舍等安全隐患的排查,加强整改,加强对教职工等心理不稳定因素的排查,加强对以上人员的情况了解,疏导不稳定人员心理问题,打造稳定有序的工作队伍;三是要制定好各种应急预案,维护校园安全稳定,各中小学、幼儿园要结合自身实际制定应急预案,明确分工,强化和公安部门的联动,加强演练,形成师生共同参与,人人掌握应急防护技巧的局面;四是要强化舆情掌控,及时化解不稳定因素;五是要加强师生安全知识宣传教育,提高师生安全防范意识,加强师生在消防、交通等安全知识方面的宣传教育,提升师生自我保护意识,营造良好校园安全氛围。

  

  

  


友情链接