锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

经合组织发布教师工作满意度与专业发展调查结果

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-23    阅读:1767   

  据经济合作与发展组织网站2014年6月25日报道,由经合组织开展的有关教师工作满意度与专业发展的2013年专项调查结果近日发布。调查显示,尽管不少教师表示其在工作上没有得到应有的支持和认可,在社会上没有得到应有的尊重,但大多数教师还是很享受该职业。

  调查发现,90%的教师对其工作满意,80%的教师表示还有机会的话依然会选择从事该行业。然而,只有1/3的教师认为教师行业具有较高的社会价值。调查还发现,超过一半的教师很少或从不与同事进行合作,仅有1/3的教师观摩同行的课堂;教师极少收到学校领导的反馈意见,其中46%的教师表示从未收到;31%的教师相信,如果工作持续表现不佳将会被学校解聘;62%的教师认为,校方的评估和反馈是有建设性的,有助于提高教学实践水平。

  “我们需要吸引最优秀的人才加入教师行业。教师是当今知识经济时代的关键,接受良好的教育是每个孩子未来成功的重要基础”,经合组织教育司副主管安德烈亚斯· 施莱克尔说,“这项调查结果表明,教师对变革是持开放态度的,他们大都热衷于学习和发展其职业生涯。同时,他们需要更主动地与同事和学校领导进行合作,充分利用每一个专业发展的机会。”

  来自34个国家或地区的10万多名中学教师和学校领导参加了此次调查。调查的目的是了解教师及其工作状态,并以此为基础提高教师专业标准。


友情链接