锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

东凤镇小学教师“核心素养与教学改革”专项研修班第二批赴浙江学习团队正式开班

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-15    阅读:727   

  时值暑假,烈日炎炎,但无法阻挡教师们求知渴望,7月20日,中山市东凤镇小学教师“核心素养与教学改革”专项研修班第二批赴浙江学习团队在浙江大学华家池校区举行了开班仪式。开班仪式由史美华教授主持,东凤镇同安小学蒋汉云校长、吉昌小学罗权鎏校长、西罟小学邹营发校长以及培训的教师共60多人参加了开班仪式。

  当天上午8:00,开班仪式正式举行。在仪式上,主持人史教授首先祝贺本次研修班正式开班。接着,她向学员们介绍了浙江大学的发展历史、本次研修课程的授课专家以及培训期间要注意的事项。随后,东凤镇同安小学蒋汉云校长讲话。蒋校长指出,此次培训是东凤镇深化教育改革,进一步提升东凤镇教育水平的重要举措,东凤镇各级领导都十分重视,期望满满,希望大家遵守各项纪律,认真学习,以严谨的态度高质量完成所有的培训课程。

  开班仪式结束后,浙江省教研室考试评价部方张松主任为大家开设了一场题为《教师的教育智慧》的讲座。讲座中,方主任从教师和学生两个方面分析了影响学生学习效果的重要因素。如教师语言、角色、对象、教材整合、问题与反思等方面的智慧,学生的独立性、责任感等都是影响学生学习效果的重要因素。方主任的观点新颖也具有很强实践性和针对性,让大家深有共鸣,此外,方主任睿智幽默的语言也让大家兴致盎然,意犹未尽、印象深刻。

  下午,杭州崇文实验学校俞国娣校长也为大家开设了一场题为《新班级教育课程的多样性设计》的讲座。俞校长从崇文实验学校新班级教育的理念、学校课程结构发展模式、学校新班级教育的愿景等方面详细阐述了其校在新班级教育方面的探索以及实践经验。俞校长的新理念、新做法、新观点让大家耳目一新,深受启发。

  第一天的培训活动内容丰富。两位授课专家的理论深刻,既有实践性也有前瞻性,无论是在育人方式还是新课程观念上无疑为大家进行了一次思想和心灵的双重洗礼,相信对老师们的育人理论的提升有很好的促进作用。

  

  

  

  

  


友情链接