锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

东升镇2017年责任督学举行集体督导活动

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-14    阅读:1797   

  3月8日,东升镇2017年责任督学举行集体督导活动,活动分两个阶段进行,一是集中学习文件精神,明确本年度工作任务和工作目标;二是集中对东方小学进行督导检查。

  第一阶段是集中学习。责任督学先全部集中在镇文体教育局204室学习,由责任区负责人镇文体教育局张宏齐副局长向责任督学传达市教育督导工作会议精神,并组织大家认真学习《中山市督学工作手册》、《中山市中小学校(幼儿园)责任督学挂牌督导实施细则》等文件。接着研究东升教育责任区2017年的工作计划。一是督导规范办学行为。张宏齐副局长要求督学加强学习,学校要规范什么,如何规范,要非常清楚,要帮助学校走规范办学之路;二是学校发展性督导检查回头看。针对上学期对每一间学校开展的发展性督导检查形成的报告以及学校反馈的整改措施,本年度将进行整改回头看,并召开总结大会;三是对食品安全和传染病的防控督导;四是督导学校五年发展规划推进情况等等。本学年将采用集中督导、专项督导、综合督导和责任督学督导相结合的督导检查,中小学每学期对每间学校督导不少于4次,幼儿园不少于2次,并且督导检查有记录有落实,存在问题有整改措施并落实到位,开展的活动及时整理材料并上传到网络平台。学习过程中,针对大家网上办理工作流程的疑惑,现场分享了责任督学柳小红园长的工作经验,着重解决如何开展督学工作,如何整理督导材料,如何上传资料等问题。榜样的力量是无穷的,经过相互学习,责任督学将少走很多弯路,大大提高工作效率。

  第二阶段是集中督导。张宏齐副局长组织责任督学集中到东方小学督导检查,针对家长在学校门口接送孩子的拥堵问题,督学们现场办公,集思广益,优化场地资源,加强管控;进入校园后,针对东方小学校内外活动多,外来车辆停放问题,规范校内车辆和外来车辆的停放;来到学校饭堂,检查卫生情况,并与饭堂管理人员一起分析一周菜谱和工作人员的管理情况;同时巡视校园,检查学校消防通道,春季传染病防控情况,如流感、诺如病毒感染、水痘、手足口病等常见传染病的防控。

  总之,通过今天的集体督导活动,大家明确了本年度的工作职责和工作任务,知道如何去督导检查。相信在市教育督导室的领导下,责任片区的组织督导下,东升镇的教育事业会更稳步地发展,并为全面提升办学水平提供更好的保障。

  

  

  

  

  


友情链接