锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

四国加入《安全学校宣言》

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-13    阅读:962   

  据教育国际(Education International,EI)网站2018年8月10日报道,联合国安全理事会(United Nations Security Council)于2018年7月9日就儿童与武装冲突问题进行了公开辩论,期间重点讨论了如何保护战争中的儿童、预防未来冲突等主题。会议还宣布吉布提、马其顿、秘鲁、圣马力诺成为签署《安全学校宣言》(Safe Schools Declaration)的最新国家,4国承诺在暴力冲突时期保护学生、教师、学校安全。至此,加入《安全学校宣言》的国家总数达到79个,其中包括21个非洲联盟(AU)国家、35个欧盟(EU)国家、14个美洲国家组织(Organization of American States)成员国。

  保护教育免受攻击全球联盟(Global Coalition to Protect Education from Attack,GCPEA)主席迪亚·尼霍恩(Diya Nijhowne)表示:“签署《安全学校宣言》是促进和平的重要步骤。通过该宣言,各国不仅可以保护师生的生命安全,而且可以预防未来冲突。那些签署《安全学校宣言》的政府建立更加完善的教育系统,以有意识地避免分裂和冲突的加剧。

  阿根廷代表签署国发表了一份声明,呼吁所有成员国,特别是安全理事会成员国,将《安全学校宣言》作为保护儿童的工具,并加入安全学校社区。声明强调,“持续的安全教育有助于保护儿童和青少年免遭武装冲突带来的严重影响,也有助于预防新问题的出现。”此外,声明还宣布西班牙政府将于2019年承办第三届安全学校国际会议(The Third International Conference on Safe Schools)。


友情链接