锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

全省90名农民工今日免费看花泳

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-12    阅读:1235   

  本报讯 昨天,我市8名优秀农民工代表向佛山出发,他们受省委副书记、省长黄华华邀请,今天将在佛山观看亚运花样游泳比赛。记者了解到,请外来工观看亚运比赛,源于我市农民工刘天明给黄华华省长的一封信。

  ■获邀农民工每人补助150元

  今年8月18日,任职于小榄镇皆利士多层线版(中山)有限公司高级保安主管刘天明致信省长黄华华,希望省长可以请农民工观看亚运会。经省相关部门研究,确定邀请90名农民工代表组团观看半天亚运项目比赛。

  据了解,这90 名优秀农民工代表主要在广州、深圳等市挑选。我市8 名优秀外来工被选中,已于昨天在市第二办公区集中向佛山出发,今天将在佛山亚运比赛现场感受一次运动激情。每位农民工代表除了免费住宿一晚外,还享受每人150元的交通费补助。

  ■农民工全程微博直播

  刘天明11月17日接到正式通知,将于今天在佛山观看花样游泳比赛,尽管心中早知有机会受邀,接到通知时仍激动不已。

  昨天,刘天明也在微博上直播整个行程,昨天下午,所有农民工代表参加佛山祖庙,领取了“广东省优秀农民工代表赴佛山赛区观看亚运会比赛出席证”。根据行程,他们将于今天上午10时在佛山世纪莲体育中心游泳跳水馆观看花样游泳的集体技术自选比赛。“如果我自己选,我也会选这一项目的比赛。”

  刘天明表示,第一次观看这种大型比赛,心情特别激动,“这是对农民工的一种肯定和支持。”


友情链接