锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

大涌镇举行2016年小学数学评优课活动

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-10    阅读:1789   

  为了进一步提高大涌镇小学数学的课堂效率,搭建老师交流平台;为期两天的大涌镇2016小学数学课堂评优活动于5月31日下午在岚田小学拉下帷幕。参加本次活动的有镇教育指导中心副主任李乐康校长、镇小学数学中心教研组组长梁钜全主任、各校数学科组长以及部分骨干老师。

  本次课堂评优活动按照市教研室安排,规定上课内容是“分数计算”;五位参赛老师围绕这个主题进行了认真的备课,充分展示了各校的课堂特点:大涌南文小学的余美君老师,虽然是新老师,但对课堂掌控得非常到位,教态自然,与学生互动非常好;旗南小学莫素媚老师执教的同分母加减法,课的设计比较新颖,能充分引导学生通过动手操作去探究知识;岚田小学陈洪辉老师执教的分数乘整数,虽然是借用五年级学生上六年级的知识,但陈老师利用小组合作充分调动学生的积极性趣探究新知识,收到了良好的效果;旗北小学卢焕英和安堂小学梁小莺老师都是执教异分母分数加减法,两位老师都能以学生为主导,大胆放手让学生通过动手操作、分组讨论等形式去探究新知识。最后通过评委们认真严格的评定,旗北小学的卢焕英老师和岚田小学的陈洪辉老师获得了本次比赛的一等奖。

  通过这次比赛进一步促进大涌镇小学数学课堂的改革,对于提高镇小学数学课堂效率、提升镇小学数学教学质量有着非常重要的意义。

  

  

  


友情链接