锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

浙江省召开学校安全工作视频会议

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-10    阅读:1376   

  摘要

  3月16日,浙江省教育厅召开2018年全省学校安全工作视频会议。会议总结交流该省学校安全管理工作经验,并部署了今年全省校园安全工作重点。省教育厅厅长郭华巍出席并讲话,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长鲍学军主持。

  3月16日,浙江省教育厅召开2018年全省学校安全工作视频会议。会议总结交流该省学校安全管理工作经验,并部署了今年全省校园安全工作重点。省教育厅厅长郭华巍出席并讲话,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长鲍学军主持。

  郭华巍指出,当前浙江省校园安全工作基础不断夯实,但部分学校安全能力建设依然比较薄弱;隐患排查整治力度持续加大,但学校安全漏洞依然普遍存在;安全管理责任制体系不断得到加强,但职责不明、问责不严情况依然存在。我们既要肯定成绩,也要直面挑战,清醒认识学校安全工作面临的困难和问题。今年是全面贯彻落实党的十九大精神的第一年,也是改革开放40周年,维护社会安全稳定责任重大。

  郭华巍强调,全省教育系统要全面贯彻党的十九大精神和党的教育方针,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力,全面抓好2018年学校各项安全工作。一要以突出问题为导向,全力抓好校园安全重点工作,牢牢守住安全底线,防止重特大安全事故发生,切实保障消防安全,全力保障校车安全,加强实验室安全;强化教育防范,全力减少学生非正常死亡。二要以风险防控为抓手,全力构筑学校安全治理长效机制,不断强化依法治理、综合治理、信息化管理以及安全教育等方面工作。三要以隐患排查为主线,全力清除校园安全风险,学校开展的重大活动要加强分析研判,制订安全工作预案,始终把安全可控放在首要位置。

  郭华巍要求,各地各校要在当地党委政府领导下,强化责任落实,筑牢学校安全工作防线。各地、各校党政主要负责人、分管领导等要按照责任“零缺位”、隐患“零漏洞”、重特大事故“零发生”的要求,切实加强对学校安全工作的组织领导。要进一步抓好督查、严肃问责,各级教育督导部门要将学校安全工作的督导检查作为新时代教育综合督导的重要内容,建立全方位、经常化的督导检查机制。

  会上,浙江中医药大学、湖州市教育局、义乌市教育局分别就高校实验室安全信息化管理、安全教育实验区创建、学校安全管理精细化等内容进行了工作交流。

  全省各级教育行政部门主要领导、分管领导和相关处室负责人,高校和部分中小学幼儿园分管领导等参加了会议。


友情链接