锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

东升镇2017弈彩杯教师围棋团体赛在东升图书馆举行

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-09    阅读:598   

  2017年10月12日,东升镇2017年弈彩杯教师围棋团体赛在东升图书馆举行。

  此次活动是由东升镇文体教育局主办,东升镇围棋协会协办,由围棋资深爱好者、弈彩棋院董事刘强先生赞助。活动目的在于:进一步加强围棋进校园的工作,营造良好的围棋文化氛围,早日打造好东升镇围棋文化名片。

  为了把此次赛事办好,东升镇文体教育局进行了周密的布置。围棋中心教研组对比赛的赛事进行了精心的设计,对工作中的每个细节进行了推敲。决定:中小学以学校为团体,统一为一组,每次比赛每人下一局围棋,次序为第一台女将,第二台男将,第三台男将。次序在开赛前五分钟由队长排好本队次序交给裁判长,三局二胜。幼儿园派一人参赛,每人先下三局吃子棋,每局一分,然后下一局围棋,胜者记二分。

  各单位接到通知,踊跃报名,中小学有十九支队伍参赛,幼儿园有十三支队伍参赛。利用国庆长假,大家纷纷加强训练,围棋水平不断提升。

  10月12日下午,在紧张激烈的气氛中,各参赛队努力拼搏,经过四轮角逐,终见分晓。中小学组第一名由桦珑学校夺得,第二名胜龙小学,第三名旭日中学,第四名东升高中,第五名高沙小学,同茂小学和同乐小学并列第六名,第八名东升中学。

  幼儿园组第一名由丽景幼儿园获得,第二名高沙幼儿园,第三名坦背幼儿园,第四名胜龙幼儿园,第五名北洲幼儿园 ,第六名新成幼儿园,第七名欢乐幼儿园,第八名新世纪幼儿园。

  下午五点半,颁奖仪式正式举行。镇党委委员肖泉,东升镇围棋协会副会长、弈彩棋院董事刘强,东升镇文体教育局副局长张宏齐以及东升镇各中小学校长,幼儿园园长参加了颁奖仪式

  东升镇文体教育局副局长张宏齐宣读了获奖单位名单。镇党委委员肖泉为中小学组获奖单位颁发奖杯、奖金和证书,弈彩棋院董事刘强为幼儿园组获奖单位颁发奖杯、奖金和证书。为了表彰弈彩棋院对东升围棋的贡献,镇党委委员肖泉向弈彩棋院颁发荣誉奖牌。

  看到此次活动办得如此周密,细致,成功,弈彩棋院董事刘强当即表示,明年继续支持和赞助教师围棋团体赛。他的表态,赢得了全体与会人员的热烈掌声。

  东升镇2017弈彩杯教师围棋团体赛,在各方的努力下,取得圆满成功,它为东升围棋的进一步发展打下了坚实的基础。

  

  

  

  

  

  

  

  


友情链接