锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

开发区接待英德教育局百人考察团

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-04    阅读:1440   

  2015年12月11日下午,英德教育局考察团一行在区文体教育局姚愉玉副局长、开发区事务指导中心幼教专干黄翠媛老师的陪同下,莅临开发区第一幼儿园参观考察,一幼的行政领导班子热情地接待了考察团一行。

  考察活动在一幼骆曼妮主任的主持下拉开了帷幕。开发区文体教育局姚愉玉副局长致欢迎词,她对来宾的到来表示热烈的欢迎,并衷心希望大家不虚此行。一幼王萍园长现场分享了主题为“戏剧教育课程在一幼的生长历程”的报告。王园长就“园戏剧教育课程背景”、“戏剧课程探索之路”及“收获与展望”做了详细地解说。王园长的报告让与会人员对一幼的教育理念及特色课程有了进一步的了解,他们对此表示深深的认同与称赞。

  为了让来宾们进一步认识戏剧教育的课程模式,一幼骨干教师陈玉兰老师带来了一节大班的戏剧活动——《巨人的花园》。活动中,在陈老师的引导下,孩子们展开想象的翅膀,他们时而多人合作,时而表达自我,尽情地享受戏剧课程带来的快乐。孩子们的专注、自信、大胆、想象、合作无不深深地吸引着来宾们。

  为了让与会来宾亲身体验戏剧游戏的魅力,房翠源老师组织来宾们玩了“身体雕塑”及“123”的戏剧游戏。在房老师的感染下,来宾们改变了刚开始时的害羞,逐渐大胆地表达自己。在短短的时间内,他们就喜欢上了戏剧游戏,爱上了与同伴的合作表演,也许这就是戏剧教育的魅力所在。

  各班的班级环境及戏剧区域环境也是本次参观活动的一大亮点。小班级各具班级特色的绘本剧大舞台、中班级丰富的“游戏一条街”和大班级精彩的“戏剧长廊”让来宾们眼前一亮。他们纷纷举起手中的相机,把这珍贵的资源收入囊中。

  参观活动在大家的欢声笑语中结束了。来宾们纷纷表示不虚此行,一幼的儿童观、教育观是先进的,一幼的课程是生活化的,一幼的老师们是勤奋好学的,一幼孩子们的语言表达、创造思维、合作交往等多元能力是一流的。

  作为区唯一一所公办园,一幼会再接再厉,充分发挥示范园的辐射作用,并将戏剧教育的核心理念贯穿在幼儿的一日生活中,将孩子培养成普通的幸福人!

  

  

  

  

  


友情链接