锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

新春送真情佳节暖人心

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-04    阅读:1760   

  2017年1月16日上午,在新春佳节来临之际,黄圃镇党委委员李华军,在镇教育事务指导中心主任何凤云及退教分会何兰芬老师、石小红老师和相关学校负责人的陪同下,带着对教育事业的深情,带着对人民教师的关爱,到黄圃镇部分退休教师和病困教师家里进行了走访慰问,给他们送去了春节的慰问和诚挚的祝福。

  在走访慰问过程中,黄圃镇党委委员李华军和培红小学梁惠鹏校长向黄圃镇培红小学退休老教师王光送上了慰问金。王老师今年101岁了,身体仍很健康,精神仍然矍铄,领导们来到王老师家嘘寒问暖,关切地询问着王老师身体等情况,表扬了王老师始终保持乐观积极向上的心态,时刻关心着学校和学生、关心黄圃教育事业发展的精神风貌,同时,对老一辈教育工作者默默奉献、诲人不倦的高尚情操给予高度评价。高度赞扬了王老师对黄圃镇教育事业做出的贡献。叮嘱他们要保重身体,继续为黄圃镇教育事业发挥余热。王老师激动地表示,感谢黄圃镇领导们的关心和爱护,决不辜负领导们的殷切希望,继续为黄圃的教育事业发展作出贡献。

  在马新中学雷校长的陪同下,李委员一行又来到马新中学梁显胜的家中,教育事务指导中心何凤云主任和马新中学雷校长向生病的梁老师送上了慰问金。梁老师勇敢地与病魔斗争的精神和乐观向上的心态感动着在场的每一个人。李委员向梁老师和他的家属表示亲切慰问和良好祝愿,同时认真倾听了梁老师近期的生活状况、了解了他生活上的困难,叮嘱梁老师要好好休养,调养好身体,有困难及时和上级领导或学校联系。梁老师及家人对领导的关心、关爱表示衷心感谢,并表示一定要坚强而乐观地面对疾病。

  桃李不言,下自成蹊。在新春佳节来临之际,上级领导和学校开展了这次情暖人心的慰问,让退休老师、在职教师明白当老师的光荣以及奉献精神的可贵。

  

  

  

  

  

  


友情链接