锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

吉林四平市召开“美丽乡村学校”建设现场推进会

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-29    阅读:781   

  为贯彻落实市委农村工作会议精神和《四平市2014年农村人居环境整治实施方案》的要求,年初以来,四平市教育局在全市农村中小学校开展了“美丽乡村学校”建设活动。活动以改善学校办学条件、整治学校软硬环境、提升校园文化品味为主要内容,以全面推进素质教育和促进义务教育均衡发展为重点目标,努力把农村学校建设成为生态文明环境美、管理规范人文美、科学发展和谐美的学校,使学校成为农村人居环境建设的典范和代表。

  9月25日,四平市教育局于十家堡镇中心校召开了全市“美丽乡村学校”建设活动现场推进会,回顾总结前期“美丽乡村学校”建设情况,部署落实下步工作任务,让样板学校发挥示范带动作用,更好、更快地推进全市“美丽乡村学校”建设。四平市市政府副市长吕锋、副秘书长王苹,梨树县委书记闫旭,市教育局局长赵青山、副局长刘绍国出席会议。

  会上,吕锋指出,全市“美丽乡村学校”前期组织建设工作积极、有序、扎实。各县(市)区教育局、各乡村学校高度重视,以点带面、分步实施、整体推进的工作策略,各项工作做到组织到位、宣传到位、规划到位、资金到位,成绩显著,全市乡村教育呈现出蓬勃向上的发展势头。

  就进一步推进“美丽乡村学校”建设工作,吕锋强调,一要认清形势,提高认识,以高度的政治责任感做好“美丽乡村学校”建设工作。“美丽乡村学校”建设作为“美丽乡村”建设的一项重点内容,各级教育行政部门和各乡村学校要把该项工作作为全年重点工作之一,统一思想,明确任务,统筹规划,抓紧抓好,抓出成效。二要突出重点,进一步加快推进“美丽乡村学校”建设。以高起点、全区域性,进一步完善机制,全面落实长效管理,带动广大师生积极参与,加快推进项目建设。三要加强领导,为全面推进“美丽乡村”建设提供坚强保障。强化组织领导,加强部门协作,形成合力,认清差距,提高认识,进一步增强责任感和使命感,不断将“美丽乡村学校”建设推向深入。

  会议由赵青山主持。会前,与会领导参观了十家堡中心校的环境建设、校园文化建设及学校管理。会上,梨树县教育局局长张成明、十家堡镇中心校校长许耕田分别作了经验介绍。

  四平市各县(市)、区人民政府主管教育工作的副县(市、区)长,辽河农垦管理区委会主管教育工作的副主任,各县(市)、区教育局局长、主管基建工作的副局长、基建办主任及相关部门负责人,梨树县十家堡镇党委、政府领导,全市农村中学、中心校校长代表,市教育局直属各学校校长,梨树县各中小学校长,共计170余人参加了会议。


友情链接