锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

中山市教体局联合扶贫工作组对浪沙村进行调研和慰问

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-22    阅读:693   

  为进一步做好新时期精准扶贫新时期精准脱贫工作,2016年7月21日,中山市教育和体育局、中国邮政集团公司中山市分公司领导对所负责的贫困村——肇庆市广宁县石咀镇浪沙村进行了调研和慰问。

  上午,市教体局曾庆文副局长、市纪委派驻市教体局纪检组凌育云组长、市邮政分公司何小明总经理等一行7人到达石咀镇政府调研,在镇政府会议室,调研小组与石咀镇领导、中山市驻广宁县扶贫工作组领导、广宁县驻石咀镇扶贫工作组等领导召开了关于近期扶贫工作情况的座谈会。会上,镇党委纪其钊书记、镇政府黄世荣镇长分别介绍了石咀镇的基本情况;中山市驻浪沙村联合扶贫工作队队长黄庆财向调研慰问组领导汇报了工作队近期精准识贫定贫、建档立卡、扶贫宣传等扶贫工作情况,并就光伏发电、何首乌种植、引进扶贫项目等与参会领导进行了深入探讨。曾庆文副局长、何小明总经理就精准扶贫工作提出了很多建设性的意见。中山市教体局曾庆文副局长代表市教体系统联合扶贫工作组作了总结发言。他对驻村工作队前一阶段的工作给予了充分肯定,他认为,驻村工作队行动快、工作作风细致扎实、措施有力,为今后做好精准扶贫精准脱贫工作开了好头。他表示,在未来三年,将与浪沙村一起努力,为浪沙村发展早日脱贫做出贡献。曾庆文副局长强调,目前应做好几件事:一是驻村工作队与广宁县扶贫办、石咀镇镇委、镇政府加强沟通和对接,紧紧依靠村两委干部、党员、村民小组长和村民代表开展工作。二是对照省委省政府要求,进一步谋划好帮扶三年规划和今年的工作计划,认真论证浪沙村发展项目的可行性;三是发挥联合工作组的各种资源,吸引企业、项目到浪沙村投资;四是结合“两学一做”教育实践活动,细化方案,做好教育系统各支部与贫困户对口帮扶的工作。

  中山市驻广宁县工作组杜永林组长高度评价了市教体系统前期扶贫工作成效,杜永林组长指出,市教体系统联合扶贫工作组及石咀镇党委政府高度重视扶贫工作,今年是广东省新时期精准扶贫精准脱贫工作的开局之年,镇、村和工作组要充分结合当地实际,认真论证,积极推进增收项目和符合当地实际的产业发展,并要求帮扶工作组和驻村工作队要进一步拓展扶贫思路,落实各项扶贫举措,打好扶贫攻坚战。

  会后,调研小组深入到浪沙村进行检查和慰问,在村委会扶贫工作队办公室,调研小组从帮扶记录簿、宣传、日常管理等方面检查了驻村工作队的工作,调研组对工作队所做的工作给予高度评价,认为工作队严谨细致的工作作风和有力的措施,为打好攻坚战奠定良好的基础。

  随后在驻村工作队和村两委干部的陪同下,调研组慰问了冯群远、李火成、林连娣三户贫困户,贫困户深受感动。

  

  

  

  


友情链接