锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

充分肯定办学成效加快推进集团化办学

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-21    阅读:1320   

  6月12日上午,市教育和体育局副局长周信率该局基础教育一科、基础教育二科、教研室等科室负责同志到西区初级中学进行调研,深入了解学校办学情况,勉励全体教职工振奋精神,奋力拼搏,共同促进西区教育大发展,质量大提升。周信副局长向大家宣布了一个振奋人心的好消息,市教育和体育局和西区党工委、办事处共同作出战略决策,将西区初级中学纳入集团化办学,迅速落实一所市属优质品牌学校托管西区初级中学,全力推进该校优质发展。西区党工委书记关瑞麟,党工委委员冯能兴以及文体教育局、教育事务指导中心负责同志陪同调研。

  周信副局长一行首先参观西区初级中学校园,了解学校宿舍楼建设、校园文化建设、信息化建设等工作情况。每到一处,都对学校工作表现出浓厚兴趣和殷切关心,要求学校狠抓各项硬件和软件建设,不断提升办学质量。在随后召开的座谈会上,周信副局长与学校全体行政及教师代表共聚一堂,认真听取了该校常务副校长莫秀红对学校工作的汇报及教师代表的真挚发言,对区、校两级凝心聚力促发展,学校连续多年获得中山市教学质量评价一等奖等办学成效表示充分肯定,尤其对西区办事处加大对西区中学投入力度,推进学生宿舍楼建设、信息化建设、校园文化建设等举措表示赞许。

  周信副局长强调,一是充分肯定西区初级中学的办学质量,西区初级中学硬件、软件基础扎实,有一支师德高尚、自强不息、斗志昂扬的优秀教师队伍,未来发展可期。二是市委、市政府高度重视西区教育发展,市教育和体育局密切关注西区初级中学办学,下一步将按照正确的思路、科学的措施,果断快速有力地推进局区合作。三是充分肯定西区始终把教育放在优先发展战略地位的做法和成效,鼓励西区继续坚持以人民为中心的发展理念办教育,用真感情、真态度、真行动,全力推动教育优质均衡发展。他强调,办好教育是群众最为期待的民生大事,市教育和体育局已明确与西区开展更深入的合作,加快安排市属优质品牌学校托管西区初级中学,将该校纳入教育集团化办学。

  关瑞麟书记对市教育和体育局关心和支持西区教育表示衷心感谢,对西区初级中学发展过程中表现出不忘初心、自强不息的拼搏精神表示肯定,明确西区将坚定不移把教育放在优先发展的战略地位,进一步加大对教育的投入,全面推进与市教育和体育局的合作,共同加快西区初级中学集团化办学,力争在集团化办学方面走出一条崭新的道路,为西区人民提供更优质均衡的教育资源。关瑞麟书记要求,西区教育行政主管部门要认真贯彻党的教育方针政策,加强与市教育和体育局的沟通对接,将西区初级中学集团化办学落到实处,办好人民满意的教育。

  

  

  

  


友情链接