锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

西区积极参加石岐区综合实践活动小课题成果课程化推广暨方法指导课教学研讨活动

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-14    阅读:1646   

  为促进西区综合实践学科骨干教师的教研能力,探讨方法指导课课堂教学模式,推广综合实践小课题研究成果。近日,西区教育事务指导中心组织区综合实践学科骨干教师参加石岐区综合实践活动小课题研究成果课程化推广暨方法指导课的研讨活动。参加活动的有中山市教研室冯玉生、西区教育事务指导中心许丽君、西区综合名师工作室主持人黄文华及西区综合实践学科的骨干老师、石岐区综合中心教研组成员等50余人参加了本次活动。

  活动先由杨仙逸小学梁凤英老师展示《“互联网+对购物的影响”数据统计分析》课例并分享在开展课题研究中师生共同成长的故事。梁老师结合小学高年级学生的实际情况,以丰富多彩的综合实践活动为载体,指导学生在活动中开展数据统计分析研究活动,并根据数据进行整理、分析,最后通过数据说话,逐步提高学生对数据产生敏锐的洞察力,具有分析解决的意向,从而提高了学生的实证意识。冯老师在点评中高度评价本节展示课及梁老师这种扎实的科研精神。

  据悉,西区教育事务指导中心积极开展综合实践学科教研活动,先后开展区内骨干教师送课活动,本次组织综合实践学科骨干教师团队参加石岐区小课题研究成果交流会,旨在进一步探讨方法指导课的教学模式,促进西区综合实践活动课程的有效实施。

  

  

  


友情链接