锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

福建:190多所中职学校开展多种形式校企合作

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-12    阅读:1165   

  摘要

  福建戴姆勒汽车工业有限公司29日与福建工业学校、福建理工学校共建汽车技术教育基地签约暨揭牌仪式举行。这是福建省汽车职业教育集团成立后第一个签约的校企合作项目。 “目前福建全省有195所中等职业学

  福建戴姆勒汽车工业有限公司29日与福建工业学校、福建理工学校共建汽车技术教育基地签约暨揭牌仪式举行。这是福建省汽车职业教育集团成立后第一个签约的校企合作项目。

  “目前福建全省有195所中等职业学校与1500家企业进行多种形式的校企合作。”福建教育厅副厅长刘平说。近年来,福建省积极构建行业、企业、学校共同参与的办学机制,深化校企合作、工学结合的人才培养模式,加快生产、服务一线急需的技能型人才培养,校企合作取得了成效。

  此次与福建戴姆勒开展校企合作,福建工业学校、福建理工学校将依托福建戴姆勒先进的技术、设备设施资源,更新教育观念、创新教育模式,引进新的课程体系、教材、教学方法,提高汽车专业人才的培养质量。

  “现在我们最需要的正是能够熟练操作这些先进设备的高素质蓝领员工。”福建戴姆勒总经理郝汉龙说,“我们的合作也将给学员们带来世界一流的企业职业技术培训。”

  刘平说,推行校企合作、工学结合的职业教育人才培养模式,是福建职业院校改革的基本方向,也是提升办学质量的根本保证;福建校企合作的深度和广度上还有很大的空间,尤其是作为当地技能型人才紧缺的汽车专业等领域还有待加强。


友情链接