锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

古镇镇教育线举办“三严三实”教育专题报告会

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-08    阅读:790   

  为贯彻落实中央、省、市委和镇党委在全镇党员干部中开展“三严三实”专题教育的部署要求,日前,古镇镇教育线举办“三严三实”教育专题报告会,镇党委委员郭景安以《开展“三严三实”专题教育,提升教育线党建水平》为题作党课辅导报告,镇党委委员、纪委书记崔超文对新一届中小幼行政人员进行廉政谈话。镇教育指导中心全体人员以及各中小学、幼儿园新一届行政人员参加了专题报告会。

  专题教育党课辅导报告主要从“三严三实”内涵意义,教育战线“不严不实”表现危害,干部如何践行“三严三实”等方面展开。郭景安委员在报告中指出,一要充分认识开展“三严三实”专题教育的必要性和紧迫性,要通过开展“三严三实”专题教育,适应经济发展新常态,加强我镇教育管理干部队伍建设。二要以严的精神、实的作风进行自我剖析,抓出专题教育工作实效。围绕对“十不十欠”和“十种老实人”的总结画像,深查细照,对号入座,反躬自省,引以为戒。三要严格按照“三严三实”要求深化思想政治建设和作风建设。着力点就在一个“严”字、一个“实”字,“严”是保障,“实”是引领,落脚点就是修身做人、为政用权、干事创业。

  郭景安委员终紧扣中心,结合实际,列举身边的丰富事例,形象生动地为古镇教育线党员干部讲授了一堂内容丰富的党课。与会人员对开展“三严三实”的重大意义、内容和要求有了更深刻的认识,对如何践行“三严三实”做优秀教育工作者有了明确的努力方向,真正达到了用党课教育干部,用学习改造干部的目的。

  随后,镇长助理、组织人事办主任黄志桐,教育事务指导中心主任邓秋元分别宣读了新一届中小幼行政干部任免通知。镇党委委员、纪委书记崔超文对新一届中小幼行政干部进行上岗前集体廉政谈话,崔委员语重心长,苦口婆心,希望大家干净干事不出事,健康成长不掉队,保持清醒头脑,从严要求自己,做到“三个正确对待”,慎防风险,洁身自好,坚持一岗双责,强化责任担心,树新风,扬正气,完善惩防体系,助推灯都教育更上一层楼。

  

  

  


友情链接