锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

石岐区召开小学语数英中心教研组正副组长教学研讨会

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-04    阅读:980   

  3月12日上午,石岐区教育事务指导中心教研室召开小学语文、数学、英语中心教研组正副组长研讨会。本次研讨活动的主题有两个:一是进行“优作作业”主题活动的研讨;二是就中心教研组如何更好地进行专业引领进行研讨。

  六位中心组成员首先讲述了上学期进行“优化作业”主题研讨的情况。在区统一征集了各校对于三科作业建议的基础上,语文科分三个年段进行了结合课堂教学的“案例式”研讨,英语科开展了各校科组长的讨论分享活动,数学科结合小课题研究在作业题型的设计上开展研究。在研讨过程中,大家都明确提出作业是进行教学研究、提高教学效率的一个切入口。如何在全区教师全员参与、中心组牵头引领、与市教研室沟通交流的基础上,出台区级作业指引,为一线老师的教学指明方向,不仅是本学期中心组教研活动重点,也将是中心组未来系列主题研讨的重点。

  本学期时间短,任务重,如何聚焦、少而精地开展好区级教研活动?语文中心组将深入学校,结合作业优化和小课题指导学校学科组开展科组教研活动。英语科组将结合市的活动,进一步用沙龙、分享的方式开展好区级英语教师教研活动。数学科也将深入了解一线老师的需求,并在此基础上更好地发挥数学中心组的专业引领作用。

  从“事务型管理”到“研究型引领”是石岐区近年来着重打造的教科研风尚。本学期将继续从区级到学校加强教学研究,进一步发挥区校两级教学专业引领的作用。


友情链接