锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

黄圃镇召开2017学年中小学校、托幼机构安全工作会议

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-03    阅读:1070   

  2月27日上午,黄圃镇教育事务指导中心在黄圃镇培红小学组织召开黄圃镇2017学年中小学校、托幼机构安全工作会议。镇教育事务指导中心袁港喜副主任和安全专干苏炳教老师及各中小学校、托幼机构主管安全工作行政干部参加了本次会议。会议由苏炳教老师主持,会议分两部分内容。

  第一部分:观看了培红小学进行的师生安全逃生演练活动,并由培红小学负责人做详细讲解,后由安全专干苏炳教老师对本次活动进行总结。

  第二部分:由苏炳教老师对今学期的工作进行布置。一是提出进一步加强安全教育平台管理及使用,学校要及时完成安全平台的作业,确保师生及家长掌握相关知识。二是进一步完善学校安全工作的落实情况及料归档工作,对学校安全工作实行定期和不定期检查。三是再次强调安全平台的使用情况。先公布各校网上安全作业的完成情况,对个别完成情况较差的学校进行点名批评,望这些学校相关人员高度重视,并做好宣传发动检查工作。四是提出加强校本管理,大力宣传严禁无牌无证车辆接送学生。五是加强学校组织大型活动的安全管理制度。六、加强学生防溺水、防雷雨教育。

  最后,由袁港喜副主任提出要求:1、各单位做好当前“两会”安保工作和开展《反恐法》宣教活动,确保安全稳定,2、学校安全工作关系千家万户,各单位要重视并做好常规安全工作。

  

  

  


友情链接