锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

小榄镇召开庆祝我国第三十一个教师节大会

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-01    阅读:1424   

  为隆重庆祝全国第31个教师节, 大力弘扬尊师重教的良好风尚,全面提高教育质量,努力办好人民满意的教育,小榄镇人民政府于9月10日下午在会议中心隆重举行了教师节庆祝大会。出席会议的领导有镇党委、政府留家领导;政府/镇政府机关各办公室的领导;各社区书记(主任)和分管教育的两委领导;全镇中小学学校校长;幼儿园园长;教育事务指导中心全体人员;以及今年认定的优秀学校行政和优秀教师共计700多人参加。

  会议由林伟强镇长主持。曾顺秋委员在庆祝大会上总结了过去一年的教育工作他指出:大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,需要涌现一大批有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,更需要风清气正的良好从教生态,尽心尽责办好人民满意的教育责任意识和行为能力,他要求全体教职员工一要重视师德教育、落实“三严三实”要求,着力解决“四风”问题,认真执行小榄镇教育线《关于进一步改进工作作风,推进阳光教育的若干规定》,把树立良好的职业道德建设放在首位,在作风建设上涌现新面貌。二要重视内涵发展,将学校发展重点转移到加强精细管理,走内涵特色发展的轨道上,在学校管理上登上新台阶。三是要坚持以德修身,践行社会主义核心价值观,落实“强师工程”,加大骨干教师和后备干部的培养力度。曾委员的讲话中高度赞扬了全体教育工作者为小榄教育事业所作出的贡献。

  中山市德育标兵、广东省名班主任工作室主持人、升平小学孙川老师代表全体教师发言。她从初为人师、逐渐成长、日趋成熟三个方面回顾了自己的从教历程,用一颗平常心诠释了“用平和的心态去看待学生,看待教师这个职业,我们才会不断有幸福感和成就感”道理。

  镇党委黎汉钊书记出席了教师节会议并作了发言。他对我镇全体教育工作者创先争优、攻坚克难,在素质教育等各方面取得的成绩表示肯定。特别是对我镇今年高分通过了“中山市义务教育发展均衡镇”评估验收,在评估20指标中,有18个指标得满分,打了一个漂亮的攻坚战表示赞许。讲话中,他对全体行政干部和教师提出了三点希望,一、要强化修身养德工作。要修思想,要宁静致远,不要心浮气躁;要修德行,要率先垂范、以身作则;要修境界,“不为浮华遮妄眼,只为桃李遍天下”。二、树立为人师表的良好榜样。要爱岗敬业,满怀激情对工作热爱,满怀感情对学生关爱;要身体力行,身教胜于言教,要让青少年真正认同共同理想信念;要向学生传递正确的人生观、世界观。三、加强学习,敢于担当,做一名合格的教育工作者。要有扎实的知识功底,如“逆水行舟,不进则退”;要有责任意识,尽到教书育人、立德树人的责任。

  庆祝会上,林伟强镇长宣读认定通报,对在过去一年里取得优异成绩的122位镇优秀学校行政干部、107位优秀班主任、499位优秀教师和112名获得小榄镇名校长、名教师、学科带头人和骨干教师称号的干部教师进行了表彰。

  

  


友情链接