锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

人随奥运成长 心随奥运飞翔

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-29    阅读:856   

  曾喜欢冬日的沉睡,那是山雨欲来风满楼的沉着;曾喜欢夏夜的爽朗与宁静,那是箭在弦上的厚积薄发。却从来没有想过,即将在北京举办的奥运会,是那样的叫人怦然心动。对奥运的断想、对奥运的记忆,总是温馨的、甜蜜的,直滋润至心底,叫人念念不忘。

  每天下班都要经过奥林匹克广场,每当看到广场上耸立的奥运五环时,思绪一下子飞回了过去,飞回了23年前,飞回了那个让人心潮澎湃的岁月。1984年,洛杉矶奥运会,我6岁,当我在电视上看到射击运动员许海峰为中国实现金牌零的突破,站在领奖台时,母亲告诉我这位运动员的名字,并在我的田字格本上写下了许海峰三个字,教我识字练习,当我学会这三个字时,我感到无比的欣慰。因为我已经学会了整500个字。

  1988年,汉城奥运会,我上小学,我的班主任是教体育的,是个十足的铁杆体育迷,在体育课间歇时间,常给我们讲述有关体育与奥运的相关知识。在他的引导下,只要一有空,我就会通过各种渠道关注奥运会,这届奥运会带给我太多的惊喜与遗憾:惊喜的是我增长了不少奥运知识,遗憾的是中国奥运军团的遭遇,只得到了可怜的5块金牌。

  1992年,巴塞罗那奥运会,上初中的我,心中的偶像是威震世界的中国泳坛的五朵金花,在这届奥运会上,她们在巴塞罗那的泳池里书写了属于中国的安徒生童话。在中国金花努力拼搏精神的感召下,我参加了游泳培训班,在那一年我学会了游泳,也丰富了自己的课余文化生活。

  1996年,亚特兰大奥运会,上高中的我被央视足球评论员黄健翔那慷慨激扬的解说风格所震撼,中国女足在伴随着略带疯狂的健翔的主持下,一路高歌猛进,进入了决赛,在半决赛淘汰巴西后,我家楼下响起了鞭炮,女足的拼搏精神也激励我投入了紧张的备考阶段,为我以后顺利考入大学奠定了坚实的基础。

  2000年,悉尼奥运会,我上大三,在那届奥运会上,我认识了高大的姚明,喜欢上了知识型的白岩松。因为同寝室的七个兄弟都是体育迷,所以学校附近的小饭馆的电视机,成了我们的开心果。在这个夏天,因奥运我结识了很多朋友。大家纵论体坛事,煮酒论英雄,校园的上空不时传来大家开心的笑声。2004年,雅典奥运会,在奥运会期间,因工作原因我身在外地,在一家酒吧里,我不仅观看了奥运会,而且认识了一位女孩,她也是一个体育迷,奥运伴我们度过了难忘的异地时光。这届奥运会后,这个女孩成为了我的女朋友。

  2008年,北京奥运会,我将与我的女朋友结婚。如果条件允许,我们将一起去感受奥运会带给我们的无限激情。在不经意间,我感觉奥运就要回到自己的家,此时眼眶里,蓄满了激动与惊喜的泪水,热热地、缓缓地流向心底。


友情链接