锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

省运会竞技组男子(甲组)、女子(乙组)篮球比赛拉开帷幕

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-26    阅读:598   

  7月20日,省运会竞技组男子(甲组)、女子(乙组)篮球比赛在湛江市奥体中心主体育馆同时开赛。

  参加本届省运会篮球赛男子甲组比赛的队伍总共有14支,分为A、B两个组别。经过分组抽签,中山与清远、惠州、顺德、深圳、汕头、佛山等7个队伍分在A组;广州、云浮、湛江、珠海、江门、阳江、东莞等7个队伍分在B组。7月20日,中山男篮迎来了小组赛的第一个对手清远队,经过四节较量,中山男篮以106:66,轻松击败清远队,迎来此次省运会篮球比赛开门红。7月21日,中山男篮再战两场,在上午的一场激烈较量中,中山队以46:84负于对手,未能迎来小组两连胜;下午再战,中山队对阵顺德队,中山队开场即陷入被动,最后时候落后对手十三分之多,全场苦苦追赶,最终在第四节经过内线一轮狂风骤雨般的进攻,把比分扳平并实现反超,最终中山队先输后赢,以83:73逆转对手,迎来小组赛第二场胜利。赢下这场比赛后,中山男篮主教练潘岩在场边与球员们进行了简单的比赛总结,潘教练向弟子们灌输了一种理念:“比赛肯定是艰苦的,会有领先,也会有落后,但只有那些更顽强、更有韧性的球队才能最终赢下比赛,我很高兴我们今天做到了这样。接下来的比赛会更难打,我们要做好打硬仗的准备”。

  与此同时,女子篮球乙组的比赛也激战正酣。参加本届省运会篮球比赛女子乙组比赛的队伍有13支,分为A、B两组。中山队与珠海、湛江、广州、清远、江门、汕头等7个队伍分在A组;东莞、阳江、深圳、惠州、顺德、佛山等6支队伍分在B组。7月20日,中山女篮迎来小组赛第一个对手珠海队。四节激战,中山女篮以65:42战胜珠海队,顺利取得开门红。7月21日,中山女篮激战两场,上午与东道主湛江队遭遇,在主场观众震耳欲聋的加油声中,中山女篮没能调整好状态,以29:77大比分负于东道主;下午再战,中山女篮迎战强手广州队,四节战罢,中山女篮以65:82负于对手。

  两天战罢,中山男篮、女篮各有斩获。随着赛事的深入,为了争夺出现出线权,小组赛将进入白热化的争夺,希望中山篮球接下来能有出色发挥。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


友情链接